我六年级想象作文
2040年,我乘坐着每小时行驶七百千米的高速列车,用了短短两三个小时,就从北京回到了家乡。到了云阳北站,我迅速乘坐汽车往家里赶,二十年没有回家了,好想快点看一看云阳的美景呀!
汽车行驶得很快,仅用短短几分钟就到了新车站,我惊奇地发现新车站完全不同于以往的样子了,它的外观新颖美丽,充满了科技感,完全不是二十年前新车站的景象了。一大早我就开始乘坐交通工具了,这时我感到肚子有些饿了,我准备乘坐公交车前往中环路吃吃美食。咦,怎么回事?我绕了车站大半圈,也没有找到站台,难道我要走路去中环路吗?
忽然,车站对面的广场上,一团白色的建筑物吸引了我,我走过去一看,竟然是高速地铁站!天啊,二十年过去了,家乡的变化比我想象中的还大。我迫不及待地进入地铁站,地铁站里人很多,我刚通过刷脸买了张票,地铁就来了。
我走进地铁车厢,坐在座位上,感觉比北京的还要舒服,到了新华书店站,我就下车
面对写作文这一任务我们都不例外,一篇作文通常都具有浓厚的情感色彩,什么样的作文值得去借鉴?趣祝福的编辑为您准备了一份关于“我的想象作文”的详细解读,星愿今天的分享能够帮助到您!
我的想象作文(篇1)
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”去年圣诞节,我和妈妈来到大润发,超市里播放着圣诞歌曲,圣诞树上悬挂着各种装饰。我在熙熙攘攘的人流中穿梭着,“啊!”我突然张大嘴叫道。原来,一个圣诞老人就站在我面前,他笑眯眯地从布袋里掏出一根棒棒糖,和蔼地说:“小朋友,圣诞快乐哟!”没等我反应过来,他又忙着去招呼下一个顾客了。我品尝着棒棒糖的甜味,思绪也漫游开来……
假如我是圣诞老人,我会怎么做呢?正当我思索的时候,一阵大风把我刮到了一个古怪的屋子前。屋子里静悄悄的,我小心地走着。这时,一面大镜子横在我的面前。镜子里的我穿着红白相间的袍子,头戴一顶圣诞帽,脚穿一双靴子,更奇怪的是我还留着长长的、白
我的梦想象作文 篇1
昨天我做了一个梦。我的梦是这样的:有一天我被缩小了,并被别人扔进了大森林里,我走了一天一夜,实在太饿了,所以晕了过去,第二天醒来我发现我在一个温馨的小家里,旁边还有一群小兔子。它们齐声说:你醒了?我惊奇地问:我是怎么被送到这里来的?其中一只小兔说:我去寻找食物的时候发现了你,就把你带回了家。我说:谢谢你啊。就这样,我和小兔子们过着安逸的生活。
有一天我和小兔子们去寻找食物,忽然,有一头老狼出现在我们面前,他得意地说:哈哈哈,我在这里等了大半天,终于有食物了!小兔子们害怕极了挤成一团。而我却走在最前面对着老狼说:你要干嘛?老狼说:当然是吃你们了,还能干嘛?我说:你想吃它们先过我这关。就这样,我和老狼
有关我的想象作文(篇1)
想象文是一种通过想象虚构出来的文章。这种文章和一般写人记事写景状物的文章不同,它所反映的不是现实中的人、事、景、物,而是一些假想和幻想出来的图景。这些图景可以是作者对未来社会的某种设想,也可以是某种虚构和幻想。写这种想象文,可以培养和训练我们创造性的想象能力。它的作用是一般作文训练所达不到的。那么,怎样才能写好想象文呢2这里要注意从以下儿个方面努力:
要设想出能展开想象的题目写作文选题很重要,这一点对于想象文来说,则显得尤为重要。因为,选择什么样的题目,这直接涉及到能否展开想象的间题。常一言道:“好的题目是成功的一半确实如此。