银 杏
银杏有非常古老悠久的历史。早在2.7亿年前,它已经出现在我们这个星球上。经大约1亿年的漫长岁月,银杏发展到它的鼎盛时期。大片大片的银杏树林,几乎遍布于世界的每一个角落,与同时代生活的恐龙一样普遍。因此,人们又称它为植物界的恐龙。但在以后的岁月中,银杏也像许多盛极一时的帝国一样,由盛而衰,渐渐失去了它的主宰地位。到了第三纪,地球上的气候发生剧变,山脉不断隆起,银杏在与新植物群的竞争中,被迫退出生物界的历史舞台。只有少数地区,由于受到得天独厚的地理环境的保护,才有少量的银杏侥幸保存下来,它们成了植物界中的稀世之物,科学家心目中的植物活化石。
相对其他植物而言,银杏的生长速度很缓慢。在一般情况下,栽种下它的幼苗,要经过l5-xx年才能结果,有的甚至需要3040年时间。正如俗话说的那样,公公种树,孙子吃果,因此人们又给它起了个形象的外号公孙树。
如此缓慢的生长速度,如
写作文是一种有益的活动,它可以帮助你深入了解自己内心的想法和追求。同时,它也是提高语文能力的有效途径。好的作文是需要我们花费大量时间和心思去打磨的,因为它需要思考,需要构思,需要反复修改。那么,好的作文是如何产生的呢?这篇名为“科普说明文作文”的文章,希望能够满足您心理上的期待,帮助您更好地写作。我相信,这份内容一定能提供给您有益的帮助!
科普说明文作文(篇1)
星期三下午,我们四年级全体师生游览了位于杭州市凤山门馒头山上的气象科普体验馆。
一进大门,向前走右转,走上几个台阶,就来到气象观测台,观测台上有百叶箱、风向标、风速仪等各种气象观测仪器。我抬头一看,风速仪像一只螺旋桨慢慢地旋转着,旁边两个风向标在风中微微摆动。
从观测台下来就是体验馆。走进大厅,首先映入眼帘的由太阳、雪花、云组成的图案和气象科普体验馆七个大字,然后我来到长10多米的雷电通道,就听见轰隆隆的雷声以及
铅笔说明文作文 篇1
书桌上摆放着一支漂亮的铅笔,每次看到它的时候,就会想起我二年级的一位同学。
我还清楚地记得,那天上最后一节语文课的时候,老师突然宣布要听写词语,听到这个本来就不幸的消息,我更紧张了。铅笔断的断,粗的粗,根本没办法写字,遇到这种情况,当然是请求同桌的支援:“喂,借我一支铅笔呗!”“凭什么?”“你……”原来我想顶他一句,灭灭他的嚣张气焰,但一想这样更借不到笔,就说:“你行行好吧。”可他还是不肯借,老师就快要报词了。这时,坐在我前面的同学听到了,便从笔袋里拿出了一支铅笔递给我:“用我这一只吧!”就这样,我顺利地写完了词语。下课了,我准备把笔还给他,他摇了摇手,说道:“不了,这铅笔就送给你吧。”于是,这支铅笔就成了我的了。
说起这支铅笔还挺漂亮的呢,笔身是粉红色的,上面还有许多可爱的卡通图案,笔上有一块白色的小橡皮。
但这支铅笔自从被送给我之后,我一次也没用过,因为它象征
文明只差一小步作文(篇1)
文明只差一小步
在一个烈日当空的下午,我怀着愉快的心情去青少年宫学习金笔作文。