晚霞小学作文
天渐渐地暗了,太阳也慢慢地向西方爬去。此时,光芒全都集中到了西方的天空。正因如此,天空便出现了一个奇景——晚霞。
晚霞在空中停留着,仿佛给白云穿上了红黄相间的旗袍。瞧,那儿的一朵云,多像一只美丽的红蝴蝶!它抖动着彩翼,还不时撒下温暖的光芒,使人间多了几分生机,使大地变得优雅、端庄;看这儿的一朵云,犹如一只威武、高大凶猛的红狮子。它仰着庞大的脑袋,耍着尖利的爪,似乎在对天长吼:“我是百兽的统领,谁不服我!”;再看看我身边的一朵:这是一只正在唱歌的百灵鸟。它张着小巧玲珑的嘴巴,,从嘴里不断地“蹦”出了几个“音符”,好像在为这安静美好的人间谱写着一支动听的曲子,有似乎在为美丽的晚霞唱着赞歌……我不禁陶醉了。
晚霞作文 篇1
"夕阳无限好,只是近黄昏。”我望着如此美艳多娇的彩霞,不由发出感叹!晚霞是多么美好,是多么让人浮想联翩。
天边的晚霞好似千变万化的魔术师,一会儿变成美若冰霜的仙女来向我招手,一会儿变成童里会说话的小白兔可惜刚要张口,就被凶悍的大灰狼吓跑了,紧接着大灰狼也跟随着小白兔跑了过去,一会儿又变成了会唱歌儿个夜莺,“啊......”哇!真好听。我仿佛听见了那动人的歌声。你瞧!百灵鸟来伴舞,喜鹊来伴音。那该是一场多美妙的音乐会啊!哎呀!他们怎么都不见了?哦,我知道了,原来是风婆婆吹起了换岗的哨声,催促第二批晚霞上岗。
听到哨声的第二批晚霞不由得慌张起来,因为他们还没上好妆,没打扮好。这下可吧风婆婆急坏了,胡乱地把她们推上台去。因为没画好妆,所以她们都害羞的红起了脸,一个个都不知道怎么表演了。比起上一批,她们的衣裳更花哨些,大部分都是火红火红的,十分抢眼。
天色已经不早了,大部分的晚
关于描写晚霞的句子小学生作文【篇一】
1.晚霞有时像一个羞涩的少女,在天空中漫步;晚霞有时又像一条彩色的丝带,漂浮在空中,又悄悄地飘进了我的心里。
2.每当快要夜幕降临时,美丽的晚霞映入眼帘。刚开始,只见太阳还露出整个身体,那光芒还是暖洋洋的。接下来,太阳慢慢落下,发出一道金光,让天空变得金黄,让大地也发出闪亮的光芒。之后,太阳剩下一点了,还发出最终一道耀眼的光芒,把整个天空染得红彤彤的。
3.云销雨霁,彩彻区明。落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。
4.夕阳下的路消不失无限延长,两个人一步一步走下去的梦是一种谎。
5.夕阳已经悬在半空中了,就像圆盘一般。它照在人脸上,
你现在写作是否有清晰的思路呢?在互联网时代,写作已经成为我们获取信息和展开学习的新途径。感性的写作方式使我们更容易表达自己的情感和传递意愿。出色的作品能够在考试中获得高分,这篇“晚霞作文”是经过我精心设计的,希望能给您带来惊喜。感谢您对我们的支持,希望您能多多关注我们的网站!
晚霞作文【篇1】
傍晚,爸爸带我到山上去看晚霞。一到三点,一轮“大火球”映入我眼帘。它壮观的红霞光芒四射,十分耀眼。夕阳在天边慢慢游动,带着笑容,依依不舍地消失在远处的山坳里。这时,淡蓝色的天幕上,仿佛被脚灯照亮了一般。西边的天际与远山相连,一团团的云朵,有的是桔红色,有的是朱红色,还有的是粉红色。这时云朵在天空变化多端,形态各异。你看!