童年四季作文
说到童年,每个人对它的定义都不相同,对于我来说,我的童年就如同四季更迭。
出生在年末的我,特别喜爱冬天,每年都会下雪的老家更是我最爱待的地方。阴沉的天空、封冻的小河、枯黄的野草和凋零的树木,这独属冬的萧瑟丝毫影响不了我看到雪的好心情。漫空的雪花仿佛天外的精灵,踏着优美的舞步来到人间,真是个玩雪的好季节呀!叫上几个小伙伴,一起打雪仗去喽!捧起一捧雪,胡乱捏成球状,将雪球像子弹一样射出去。就在我取笑中了招的队友时,一团结实的雪球砸在我的头上,裂开的雪渣瞬间融化,凉丝丝的,哈哈哈!来打我呀,
写作是考验学生综合语文能力的常见形式,它能够让我们更加细致地观察周围的细节。一篇优秀的作文能够让我们毫无拘束地表达情感。如果你阅读了“四季作文”,相信对这个话题会有更加全面的认识。希望我的回答能对你有所帮助,记得收藏下来,以便日后查看!
四季作文 篇1
一年四季各有各的特点,各有各的美。春天,冰雪融化,草木盛开,不过几天,就会开出一片姹紫嫣红的花朵;夏天,草木生的更加繁茂,绿树成荫;秋天,充斥着一片丰收的气息,硕果累累;冬天,雪花会把世界装点成梦幻的雪白。尽管如此,我还是喜欢夏日,喜爱它的骄阳似火,喜欢它的洒脱奔放。
春天有许多花:迎春花、蔷薇花、桃花……春天河里,小溪里的冰都化了,开启了百花齐放的世界。燕子也慢慢地飞来享受我们这个美丽的世界。春天到了,天气也变温暖了,人们在冬天穿的厚重的棉衣脱了下来。孩子们也在田野上玩耍,踏上了春游的旅途。
夏天,燕语莺啼,蝉声阵阵,烈日炎炎。人们
四季四年级小学作文(篇1)
春观夜樱,夏望繁星,秋赏枫叶,冬看白雪。啊!四季是多么美丽,多么温和。
春天最美是夜晚,滴滴答答的水滴声轻快地响着,仿佛在开音乐会。我坐在树下打着伞,在月光的微微光亮下观望夜晚的樱花。白天的樱花太清楚,太完整,把天上那鱼肚色的天空泛得太没精神,没有力气。
夏天最美也是夜晚,在床上安静的躺着,打开窗,望着给人带来希望的繁星,数也数不清。就算是蒙蒙细雨的夜晚,也有许多星星挂在天空上,守护天使般守护人们的一丝丝愿望。
秋天最美是黄昏,在本以黄色为主的秋天下,红红的红掌印在地上到处都是,原来是枫叶。火红火红的枫叶在天空中飞舞,无聊时我就站在窗前,观赏这秋天最美的东西,在黄昏,枫叶是最美的,闭上眼睛,细细地听
冬天一整天都很美,早晨在窗前看着那些白花花的白雪,让人心情舒畅;中午,寒气退了,温暖的阳光降临,吃着热饭,看着热乎乎的窗外,让我仿佛身在夏天;到了夜晚,飘落下来
四季花作文【篇1】
鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。要是我们留心观察,就会发现,一年之内不同花儿开放的时间是不同的。
一月山茶花舒展开自己的花瓣。
二月迎春花正绽开了笑脸,对着我们笑呢。
三月桃花用自己的芳香告诉我们春天来了。
四月牡丹花仿佛正在和我们优雅地招手,果然是雍容华贵、国色天香。
五月石榴花从梦中醒来,它的样子可真像一颗小星星。
六月荷花亭亭玉立地站在池塘中含笑一现。
七月茉莉花正快乐地站在叶子上,它浑身雪白,好像穿了一件白色的衣裳。
八月桂花正散发自己的香味,让人闻了如痴如醉。
九月菊花的花瓣有些卷卷的、有些长长的,形态各异。唐朝诗人元稹还说过“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”呢。
一些粉红色的芙蓉在十月欣然怒放,美丽极了。
秀丽的水仙花在十一月吹起了自己淡黄色的花朵,仿佛凌波仙子一般。