妈妈作文 篇1
感恩励志现场会正在进行中,同学们纷纷依偎在妈妈的怀抱里,操场上一片寂静。我拉着妈妈的手,注视着妈妈,妈妈的眼睛里闪烁着晶莹的泪花,她用慈爱的眼光温柔地看着我,我们就这样互相对视着,对视着……泪水模糊了我的双眼,一件往事浮现在我的眼前……
那天晚上和我往常一样,我写完了数学作业开始做语文,妈妈坐在床上,认真地检查着我的数学作业。屋子里静悄悄的,黄色的灯光给妈妈勾画出了一个美丽的轮廓。突然,妈妈咳嗽起来,她皱着眉头,呼吸急促起来,连着咳了好几声。我连忙关心地问:“妈妈,没事吧?”妈妈摇摇头,轻声说:“不要紧,快写作业吧!”说着又认真地检查起来。
终于写完了全部作业,妈妈从头至尾检查了一遍,便开
趣祝福的编辑费尽心思创作了这篇“妈妈作文”,作文可以有效评估和提高学生的语言表达能力,通过写作我们可以更好地探索内心深处的真实。在写作时,我们不能胡言乱语,违背语言逻辑,那么在写作时,我们需要注意些什么呢?