妈妈作文 篇1
妈妈,这个词在口中反复咀嚼着,总有那么一股涩味,却又有甜蜜严丝合缝地渗入。妈妈是这世间最美妙的词汇,找不到词语贴切地形容,却在妈妈身上演绎得淋漓尽致。
妈妈就像是心中的那盏明灯,踌躇不前时,打一通电话给她,明明已经承受住了压力,却在听到她温柔地询问时而轰然倒塌,密密麻麻的涩意侵蚀全身。唉,她总是能轻易地推翻我筑高的城墙,温暖这一方土地,抚平我眉心的焦躁,照亮无尽的长廊,好像一瞬间就有了砥砺前行的勇气。妈妈的手虽不大,甚至有些肉肉的。但是,就这样轻轻握着我的手摩挲着,轻拍着我的手背,却能让我的心安定下来,荡起一个小小的涟漪,让我贪恋她掌心的温度。
从她十五年前将我带
写作成为学生展现自身特点和长处的关键方式,写一篇优秀的作文需要经过无数次的精心推敲。你有多少个作文模版呢?这篇关于“爸爸妈妈的一天作文”的文章将对你学习相关知识有所助益,您可以把它收藏起来以便随时回顾。
爸爸妈妈的一天作文(篇1)
虽然爸爸、妈妈是我们的衣食父母,但我们也不能“衣来伸手,饭来张口,”因为从他们生下我的那一刻起,就开始忙碌的生活。
妈妈是一名售楼员,爸爸是一名森林消防员,一清早,妈妈起床为我和爸爸做好早餐。洗刷完,我们一家三口温馨的坐在一起享用营养早餐。
上午8:00,爸爸骑着摩托车上班去了,我便像条小尾巴跟着妈妈去她办公室。办公室每天都进进出出人多,也有些乱,我和妈妈一起扫地、抹桌子、拖地,一会儿,办公室焕然一新。打扫完,我开始写作业,妈妈则整理自己工作资料。