书香伴我前行作文
高尔基爷爷说过:“书籍是人类进步的阶梯。”妈妈曾经对我说:“读书可以分为两种,一种是被逼迫读书,一种是自愿读书。自愿读书比被逼迫读书的效果好。”
我爱读书,我的房间里有一个两米高的书架,上面摆得全是爸爸妈妈给我买的各种书籍,书的种类品种繁多,一排排花花绿绿的书,我最喜欢历史、文学、古诗、作文等。读历史书我认识了浩瀚无比的万里长城,蔽日干云的金字塔;读了文学书我认识了鲁迅、老舍这一代的老文学家;读了古诗让我知道了唐宋八大家:韩愈、柳宗元、苏轼、苏洵、苏辙、王安石、曾巩、欧阳修;早晨起床、刷牙、洗脸。即使饿着肚子我也坚决要把书读完。所以书架里的书我无一读,
考虑到您的需求,我们对“书香伴我行作文”进行了编辑,希望在阅读过程中您能有所收获。作文是语文学科中最具有启发性和创新性的内容之一,通过不断练习写作,我们的思维也会变得更加深入。写好作文的关键在于贴近生活,并进行反复实践练习。
书香伴我行作文【篇1】
书籍是灵魂的伊甸园,书籍是一座灯塔,引领我们前行,书籍是一艘小船,承载着我们的梦想。在我的生活中,绝大部分时间都沉浸的书香里,书香伴我行。
一日无书,百事荒芜,我热爱读书,喜欢书那质朴的书香,爱沉浸在书的海洋里尽情遨游,书给予了我充实的生活。
我小时候并不喜欢读书,以为读书是最枯燥的事情。但直到有一天,我整理书房时,翻出了几本旧书。那几本的封面早已破旧得不成样子,书边还打上了卷,泛了黄,散发出淡淡的木香。我随手一翻,竟被这本破烂的旧书所吸引了。我坐在地上,手中捧着那本陈年旧书,手指不断在书上摩挲着,旋转、跳跃。书中的文字宛如一个个小精灵在
书香伴我行作文 篇1
我从小就爱看书,这得益于我的家庭。
母亲时常对我说“腹有诗书气自华”,每天在妈妈怀里听童话故事的我是幸福的。从两岁开始,妈妈就一期不落地为我买《幼儿画报》,我有一个大抽屉专门收纳这些画报。当妈妈忙于家务,不能陪我玩耍时,我就会拉开抽屉,去找这些既熟悉有有趣的“朋友”,一起到故事王国去旅行。
四岁那年,我的新年礼物是一张少儿图书馆的借书证。去少儿图书馆的我是快乐的。来回的路上妈妈会为我买好吃的,在图书馆妈妈会为我轻声细语的讲故事。图书馆的老师们都很亲切,经常夸奖我。我不断往返在如林的书架之间,就像一条在图书的海洋里畅游的小鱼。有些书我看
近几年,随着科技的快速发展和普及,人们对于图书的依赖度逐渐减弱,很多人甚至很少阅读或者选择其他媒体形式来获取知识。然而,我们不能忽视图书的重要性,尤其是在年轻人的成长过程中。阅读书籍可以丰富我们的知识储备,培养我们的思维能力,陶冶我们的情操,是一种非常宝贵的精神财富。
阅读图书可以丰富我们的知识储备。通过阅读不同类型的书籍,我们可以了解到世界上各种各样的事物和现象。比如,我们可以通过读历史类书籍了解到不同时期的社会背景和重大事件;通过读文学作品可以感受不同作者的创作风格和思想内涵;通过读科学类书籍可以了解到最新的科技进展和科学原理等等。这些知识不仅可以扩宽我们的眼界,还可以在实际生活中发挥重要作用。