蚂蚁作文 篇1
从小就喜欢观察蚂蚁,看蚂蚁努力工作。我喜欢看他们用触角传递信息。
在我的记忆中,我见过很多颜色的蚂蚁:黑色、棕色、赤褐色……其中,我最喜欢的是棕色。
记得有一天,天阴的时候,我来到我家的墙角观察蚂蚁。
我看见所有的蚂蚁都离开了,嗯?他们在干什么?为什么要搬家?看到他们匆匆忙忙的样子,心里升起一团疑惑。
那一次,雨下得很大,我家的墙角都泡在水里了。此时此刻,我不禁钦佩蚂蚁和它们的远见。
还有一次,我故意从家里拿了一些面包屑扔在我家的角落里。
等了很久,蚂蚁以为没人了,就偷偷溜出去背食物。
为了逗他们开心,我又把面包搬了回来,“蚂蚁军团”也不意外,继续搬运食物。
看着他们那么努力,想让他们动脑,做脑力劳动。
想着想着,我把手
作文是一种体验,可以将酸甜苦辣尽在其中,写作有助于提高我们的口头表达能力。趣祝福精心挑选了一篇有趣的文章名为“蚂蚁作文”。希望您能够分享这篇文章给您的朋友们一起交流思想!