生活中的老师作文
生活中处处都有自己的老师,一株草、一朵花、一团蚂蚁、一群大雁只要我们肯拥抱,拥抱草的坚强。
无声的小草,总生长在人们需要它的地方,任劳任怨。
不知何时,乌云密布,黑压压地袭了过来。风不住地吼,雨如瓢泼一般一倾而下,哗哗啦啦。一场暴雨过后,留下的是凉爽的风,清新的空气和被风吹雨打过的小草,它们都低下了头。它们都死了吗?我很担心。
然而阳光出来了,这些刚才还倒伏在地的小草,此时却又都重新挺起了腰杆,沐浴在阳光中。
拥抱草的坚强,我学会了要像草一样,虽然它没有经历野火烧不尽的悲壮,却也让我们体味了一回春风吹又生的奇迹。
拥抱蚂蚁的团结
蚂蚁
创作论文对于增强学生的语言表达能力和培养思维能力起着积极的作用。写作要求具备一定的能力,也许你正在寻找一些优秀的作文范文。在今天的推荐中,编辑为各位准备了一篇有关“生活中的美作文”的精选文章,请大家密切关注我们网站的更新,以确保不会错过重要通知!
生活中的美作文【篇1】
风景在生活中,风景随处可见:母亲给子女以呵护,是温馨的家庭风景;同学之间互相帮助,是和谐的校园文明;邻里之间互帮互助,是让人向往的社会风景而我要说的是:在小学四年级时,我的爸爸妈妈经常带我出去玩,每次少不了搭不对,公交车。在车上挤时,我看见了这样一幕:抱着一个小孩子,准备挤车,上面人太多,小孩儿一直哭。妇女没办法,只好先停下来,安抚一下小孩再准备“挤”谁知道她停在了入口正中间。大姐“不上车。不要站过道吧,你不能这样啊,果然不出我所料!那位妇女受到了指责”只见她面红耳赤“给那些人一一赔了个不是,那小孩儿估计是明白了点什
平时你鉴赏范文的频率有多高呢?人们越来越离不开范文的存在了,获取写作思路可以从范文中找答案,编辑为您整理了一些有关《生活老师工作总结》的信息。
生活老师工作总结【篇1】
我是今年9月来到xx中学部生活组的,根据学部的安排,我接替的是八年级(5)班,由于这个班比较特殊,会遇到不同的学生,如何抓住学生的特点,提高学生的各方面素质,就成了我首先考虑的问题。学校是德育的重要场所,在生活区这一块,生活教师便是主角,我认为要带好这个班首先要做的是以下几个方面。
一、尊重、理解、信任学生
对学生的尊重和期望,我不仅仅表现在口头上,更是注意言行一致,贯穿在整个自我道德教育过程中,比如,在和学生谈心时,我总要选择能与他们的目光平视的方位来进行,这样与人相处的方式态度就总透着待人的诚意;再如,我在学生的面前从不批驳“对于新生事物的敏感性,学生强过老师”自己正在忙着认识一些新事物,学习一些新知识,看一些较
我还记得我第一次踏进初中校门的那一天,心里有一种莫名的兴奋和紧张。这是我离开小学进入新的阶段,开始了为期三年的初中生活。那时候,我和学校里的其他200名学生一样,都满怀憧憬和期待。
我的初中生活并不轻松,但也不算太艰难。每天早上,我都会迎着清晨的阳光起床,紧张地开始新的一天。在学校里,我们要跟着老师的节奏上课,学习各种学科。尤其是语文、数学和英语,这三门科目是我们初中生活中必须掌握的核心科目。老师们教得非常认真负责,每次上课都会传授很多知识和技巧。在我的记忆中,我们的老师都非常好,他们会一遍又一遍地教我们,直到我们彻底掌握为止。
我们的生活中也不仅仅是学习,还有各种丰富多彩的活动和课外班。每个星期,我们都有一节体育课,可以锻炼我们的身体和培养我们的体育兴趣。同时,学校还开设了各种课外班,如音乐、美术、舞蹈等。我喜欢参加这些课程,因为它们让我的生活更加丰富多彩。