风景话题作文
入秋了,天气逐渐转凉,烈日当头的感觉逐渐消失。
一天,我独自前往老家探望外婆。正值正午,天气却出奇地热了起来,太阳毫无怜惜地将光芒洒满大地。我不禁加快了脚步,向外婆家走去。到达外婆家后,迎接我的便是外婆结实的拥抱紧接着外婆伸手接过我背上的背包,招呼我进屋休息。刚一进入家门,我便停下脚步,急着将心中的疑虑向外婆一一提出:“外婆,为什么我们家门前有了那么长一条林荫小路啊?”“噢,你说那小路啊,是我这几年给种下的,快进屋休息!”外婆急切地说道。
下午,外婆出去干活了,我坐在家前的台阶上,盯着地面上铺展的老树的影子,耳边响着中午外婆的话语,突然间勾起了我的一段回忆。
一年暑假,我和妈妈回老家“避暑”。起初我认为路上没有什么可见的美景,便眯着眼睛小憩起来。路上十分颠簸,使我无法安心入睡,只好向窗外看去。这一看,便使我感到浓浓的大自然气息从空气泌入我心底。晨曦初照,远处的房屋
以秋风为话题的作文(最新8篇) 篇1
初秋的傍晚晚霞火红火红的,特别迷人,吃过晚饭后,我一个人漫步走向了田野,田野的风景真美啊,一片片银杏树叶如同蝴蝶般纷纷飘落下来,花儿们也不甘落后,争先恐后地开着,那草地像铺了一层金色的地毯,还有那颗最大最挺秀的枫树,它使我想起了我的好伙伴。
李小小是我从小到大最要好的朋友,我们既是朋友又是邻居,常常在学校里互相帮助,你不懂得问我,我不懂得问你,感情要好得良多同学都特别羡慕我们的情谊呢!记得有一次,我上体育课时不小心摔了,鲜血流了出来,我马上用卫生纸止住血,课血似乎一个淘气的孩子,一个劲的和我作对。我害怕
风景为话题作文 篇1
母亲的微笑是滋润的春雨,如绚烂的夏花,更似温暖的冬日。风吹皱了岁日的流年,母亲的笑容喧染了时光的痕迹,成为我命途中最美的风景,看天,看雪,看季节深深的暗影,唯有这独特的风景长存天守。
午后的太阳光一点点繁盛,穿射过梧桐树落在阳台上,留下一片花嗒嗒的灰色阴影,像是凌乱的音符跳个不停,投在画板上,呈现出一片光斑。此时我支起了画板,笔尖开始一笔一笔的游走,手臂手腕抬上抬下,有了框架,有了形状,然后细密的阴影覆盖上去,银灰色逐步占据了画纸。于是抬起头,望着母亲,她说“女儿是未来的画家呵!”母亲眯着眼睛微笑,像是春天里最常见的阳光,明亮又不灼人,和煦的在空气里酝酿着。此
放风筝话题作文(篇1)
阳春三月,春光明媚,清风微微地吹拂着,空中弥漫着花香。蓝蓝的天空中飘浮着洁白的云彩,翠绿翠绿的草地迎来了一群喜欢放风筝的小朋友。
瞧!小明和小红正在兴致勃勃地放风筝呢!他们互相合作,只见小红一手拿着线盘,一手拉着线,小明则将燕子风筝高举过头顶,问道:“准备好了吗?”“准备好了,听我口令,三、二、一,放!”说完小明就将风筝向上一抛,小红飞快地跑了起来。风筝便迎着春风摇摇晃晃地飞上了天,而且越飞越高,“我们的风筝飞起来了!”小明和小红高兴地大叫。