骑马作文
写骑马的作文(篇1)
假期中,爸爸妈妈带我去四川。在这次旅行中,我印象最深刻的是在木格措骑马。
木格措是一个在雪山上的湖泊,它有好多个名字:“无法越过的海子”,“野人海”,“香格里拉的眼睛”。
我们坐快艇到湖边的草甸子。一下船,立即就有几个藏族人骑着骏马飞驰而来,对我们说:“扎西德勒”。
我早已激动不已,围着他们的马来去。我左看看,右看看,挨个摸摸,觉得每匹马都不错。最后,终于选了一匹漂亮的浅棕色大马。
一坐上马,立即觉得比别人都高。我感觉到马蹄子不停的动来动去,赶紧捉住马鞍子,生怕被抖下去。
马终于走了。在草原上骑马可比在平地上刺激多了。马走路时一脚深一脚浅,我在马背上摇摇摆晃,总觉得马上就要掉下去了,担忧掉不下去。这让我高兴的身子直抖,忍不住要尖叫起来。
走着走着,马突然冲到密密的草丛里,我的鞋子差点都被勾掉。原来它是为了来吃一口草,真是淘气啊!
牵马的叔叔还送我一朵花,我把它插在
“我那时只敢骑一只小马,在心惊胆战中僵硬地跑了一会。”在互联网冲浪的时候,我们会看很多优美的句子。优美的句子就像冬天里的冰雪,纯洁的令人惊艳,总会让人的情感得到抚慰,你喜欢哪一句唯美的文案?经过收集并整理,趣祝福编辑为你呈上骑马的唯美句子, 欢迎学习和参考,希望对你有帮助。
1、我让前面牵马的阿姨,让马小跑步,可当马跑起来时,我又有点重心不稳,阿姨说:“抓紧了,没事的。”听了这话我的心慢慢平静了下来。不知不觉中我们又回到了出发的的地方,当我下马时,已经出了一身冷汗,但实在太刺激了。
2、我按着索玛阿姨告诉的方法双手提起缰绳,双腿夹紧马肚,轻呼一声“驾”,马儿便开始小跑起来。
3、当我骑马的时候,非但不喜欢按辔徐行,而且不爱它那种赛跑式的步伐。我喜欢它飞:我爱它如天马行空;我爱它如风驰电掣。我们的土话把马的小跑叫做“小滚”,马的大跑叫做“大滚”。