期待作文 篇1
小女孩的母亲出差了,出门前,她答应给孩子买一个新款洋娃娃。好不容易抚平又哭又闹的孩子,看着犹自甜甜绽放笑容、眼角上还站着些许泪珠的女儿,母亲心里塞满了甜蜜,她觉得,自己的确该为这笑容付出些什么。
等待的日子总是漫长的,十天的时间被女孩儿熬成了一个季节,母亲却还未回来,只寄来一个洋娃娃和一封信。幸好,女孩的父亲也回来了,女孩还在慢慢期待着。
日子一晃就过去了,小女孩也在期待中渐渐长大。几年了,母亲却始终没有回来。她曾问过父亲,父亲却告之母亲被一件很重要的事情给拖住了。但女孩儿似乎从父亲躲闪的目光和略带苦涩的神情看出了什么,可母亲每个月寄回的信却使她安心不少。