拼拼图作文
我的生日到了,姐姐送给我一个夏威夷立体拼图,我十分喜爱它。
我一拿到拼图,就迫不及待地拆开包装。准备好剪刀胶水,我便照着图纸一步一步拼起来。“先拿起b1,插进去,再把a4搭到这儿……”我一边念叨着,一边用双手操作着。这是,一只“拦路虎”冒了出来。不管我多用力,这块拼图也拼不进去。嘿!我就不信了,这么小小的一块拼图,也能拦住我?心里想着,手做着,可结果却让人气馁。“哎——”我长长地叹了一口气。随即,眼睛一下子亮了起来,心想:正面不能插进去,那我把它换一面,应该能插进去吧!说做就做,我把它换了一个面,一插。嗨!果然插了进去!
过了这一关,我又开始了下面的步骤。插着,拼着,剪着,粘着,我的手指越来越痛,
拼图数学教案 篇1
设计思路:
我班幼儿对圆形、三角形、正方形以及长方形已有一定的认识,但用图形拼图这一创造性的活动,我们还从未尝试过,所以我想通过这次活动在巩固对圆形、三角形、正方形、长方形这种图形认识的基础上,让幼儿尝试自由选择这些图形来拼出各种不同的图案,培养孩子们动手操作的能力和思维能力,同时体验图形组合变化的乐趣。
活动目标:
1、培养幼儿动手操作能力和思维能力,体验图形组合变化的乐趣。
2、巩固对圆形、三角形、正方形以及长方形的认识,能根据图形名称取出图形并能按一一对应的关系放置。
3、能自由选择图形拼出各种不同的图案。
4、引发幼儿学习图形的兴趣。
5、引导幼儿积极与材料互
拼搏作文(篇1)
每一个人,每种动物和每一种植物,都有他(它)们的生命,只要他(它)们肯为自己的生命去拼搏,只要他们有勇气,就能使自己活得更加精彩。我们学了一篇课文,题目是《花的勇气》。花有那样的勇气令我震惊。它们不是在暖和的环境下成长,而是在一场冷风冷雨中挺直了腰板。于是,我决定像小花一样有勇气,一样勇敢地面对困难,去克服困难,不用退缩。回家后,我拿了一些眉豆,放进了一个胶罐里,再在罐子的口上弄上了一张纸,做为盖子,最后在上面钻了几个洞,让眉豆能够透气,吸收阳光。
我要做一个试验,看看眉豆们能不能把盖子顶开。过了几天,一截小豆苗长了出来。再过几天,其中的一截小豆苗已经长得很高了,已经顶到了纸那里去了。我担心那截豆苗弯下腰往下长,变成一座拱桥。因为它的头已经开始往下望了。我把纸撕开,让它生长。这一次,我不但体验到了我的豆苗的生活艰难,还体验了照顾一个小生命更是艰难。我外婆家门前
作文是情感的展示读者是情感的感知者,坚持写作文可以培养人的恒心和毅力。您会发现这份“拼搏作文”非常实用。敬请您阅读本文!
拼搏作文(篇1)
自律,即自我约束。从大的方面说,它是一个群体的思想品质的体现;从小的方面来说,它是对一个人意志力的考验。
普罗图斯说过:“新主宰自己灵魂的人,将是永远被称为征服者的征服者。”勃朗宁也说:“一个人一旦打响了征服自我的战斗,他便是值得称道的人。”这些都是名人眼中的自律。
也许现在的我们还没有完全懂得自律的涵义,但它却时刻在我们身边,起着不可估量的作用。
美国有个心理学家曾做过这样一个实验,将一群小孩子放置在同一个房间里,并放上糖果,告诉他们等工作人员回来再吃,然后又用隐藏的摄像头观察他们,发现只有少部分孩子克服了糖果的诱惑,以后工作人员跟踪调查,发现没吃糖的孩子成人后在事业上大多都很成功,而吃了糖的那部分孩子很少有成就,并且失业率很高。