泡茶记作文
周末,我在家中闲得无聊,便想起了一位会泡茶的老爷爷。于是,我便兴冲冲地跑去他家玩。
“老爷爷,我来了!”刚进门,我便大声喊道。一听到我的声音,老爷爷便笑咪咪地朝着我点头,顺便问了一句:“今天想喝什么茶呀?我倚着头想了一会儿:“铁观音。”他放下手中的蒲扇,眼睛中透露出一丝慈祥的神情,说:“娃娃想喝铁观音呢,爷爷来烧水泡茶。”说着,便从摇椅上站起来,拄着拐杖,慢慢地走向厨房,我也跟着跑过去了。
水烧透了,我便赶快去拿茶瓶,刚拿起茶瓶,我就发现原来里面还有满满的一瓶水,于是,我急忙对他说:“爷爷,这里面还有水呢!”“还有水?哦,那不用茶瓶了,直接提着茶壶泡吧。”他拔下插头,说到。“那为
我为您准备的“泡茶记作文”会尽力满足您的需要,毕竟写作是一种专注而冷静的时刻,能够使人走出周围的嘈杂和噪音,展示语言感知力和情感表达能力,因此不仅需要良好的文笔,还需要思路清晰。希望这篇作文对您的学习和工作有所帮助!
泡茶记作文【篇1】
饮茶在中国已有几千年的历史,在饮茶方式不断的演变过程中,茶逐渐成为一种文化,以至于茶tea为中国在世界上的代名词。
我知道:中国十大名茶由1959年全国十大名茶。
有西湖龙井、洞庭碧螺春、黄山毛峰、庐山云雾茶、六安瓜片、君山银针、信阳毛尖、武夷岩茶、安溪铁观音、祁门红茶等。
你知道泡茶过程吗?如果你还不知道,那我就告诉你吧!首先先烫壶:将沸水冲入壶中,至溢满为止;接着就是倒水:将壶内的水倒出至茶船中;第三部置茶:这是比较讲究的置茶方法。将一茶漏斗放在壶口处,然后用茶匙拨茶入壶;第四部注水:至泡沫溢出壶口。然后分茶:将茶中的茶汤倒入茶杯中,以七分满为宜
吹泡泡作文 篇1
今天虽然天公不作美,乌云密布,但顾老师依旧带我们去吹泡泡。
我先拿出我的工具,我的泡泡工具是紫色的,下面有圆珠笔,还带着香味,开始吹泡泡了,我先拿棒子在肥皂水里蘸一下,然后把棒子拿出来对着洞洞吹气,一个个泡泡就吹出来了。泡泡的形状圆圆的,亮晶晶的,五彩缤纷的,泡泡像一粒粒葡萄。虽然吹出来并不容易。我第一次吹的时候力气用的太大,泡泡一个也没有吹出来,可是,我不气馁,继续吹,我想了想:重吹不行,那我就不轻不重地吹,一点能吹出泡泡来!于是,我不轻不重地吹,果然,吹出来了许多大小不一,紫色的泡泡。这时,我高兴极了,其他小朋友吹出来的也很
通过写作我们可以与他人分享自己的经验和收获,一篇好的作文会让人流连忘返,还想读几遍,哪些优质作文值得我们去学习和借鉴呢?这里为您展现的是我们从网络上归纳的“吹泡泡作文”文章,与那些你关心的人分享有兴趣的内容吧!
吹泡泡作文【篇1】
大大小小半空飘,数数颜色真不少。姿态万千好漂亮,伸手一接不见了。你猜出是什么了吗?没错,就是泡泡。
我先拿着泡泡水摇了摇,接着把泡泡水的盖子拧开,最后,用吸管蘸了一下泡泡水,然后使劲一吹,五彩缤纷的泡泡你挤我推的从吸管里面出来了。泡泡圆溜溜的,大的像一个个大篮球,小的像一个个小铃铛,还有的泡泡挤在一起,像一串串葡萄,还像在开家长会呢!它们在空中自由自在的飞着,有的泡泡好像在说:我们来跑步吧!比赛开始了,泡泡们你追我赶,最后,大泡泡胜利了。