奶奶的家作文
我奶奶小时候的生活,现在根本不能想象,那时候生活远远比不过现在。
奶奶家里人大多数都不希望她上学,可是奶奶的姥姥很希望她上学,那时要过一条很宽的河才能到学校,河上有几个小石头,奶奶就是踩着小石头过去的,有些地方没有石头还需要趟水,奶奶穿的是妈妈做小布鞋,因为石头没踩稳,有一只布鞋就掉进了水里飘走了,早上她只能光着脚上课。
放假时,奶奶要带着弟弟妹妹,还要出去给猪弄吃的,有一回她在路上看见一条蟒蛇,她心里想着,我不惹你,你也别惹我,说也奇怪,蛇溜溜的走了,也许蛇也是可怜她的生活吧。
如果我在奶奶那个时代,一定很不适应那里的生活,因为真的是太苦了,每天只能吃两顿,还都吃不饱,如果是我,我也不可能长成这样胖胖的了!