梅花香自苦寒来作文
墙角数枝梅,凌寒独自开。寒风刺骨的冬天,其它的花早已凋零,而梅花却迎着寒风,绽放出无数鲜艳的花骨朵儿。
春节期间,天寒地冻,天空就像抹了一层炭灰,似乎世界末日来临一般阴沉沉的。我无精打采地起了床,可眼皮却不听使唤,一直打着架。来到窗边,一阵清香顷刻钻入鼻子。如此之寒,何来芬芳?我很是好奇,把头伸出窗外东张西望,只见一片枯萎,只有那棵梅树傲然挺立。
我不禁从家里跑到室外。驻足远望,满树的红梅一团团,一簇簇,如同一片晚霞,耀眼夺目。我被它的色彩迷住了,快步走上前去,只见在褐色的枝干间一朵朵梅花露出玫红色的脸庞,红里透紫,紫里透粉。一朵梅花有五个艳丽润泽的
梅花香自苦寒来作文【篇1】
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来
一片,又一片,一朵,又一朵。
她看向窗外,大雪纷纷扬扬的下着,洁白的像羽毛。屋内的火光一闪一烁,暖意充满着整个房间,灯光从小窗流向窗外,渐行渐远……
思绪回到五年前,那时的她刚满七岁,窗外的雪也像如今这么大。她兴高采烈的跑出屋子,看着屋外的一片洁白,不禁地说:“好漂亮!”突然,瞧见一株红色的花,那红如火一般,在这雪白的世界,格外醒目。不出意外,她也被这红吸引过去,一走到红花跟前,一股香味扑鼻而来,她歪了歪头:“它不会冷吗?还是让我带它去房里暖和暖和吧!”正当她将手
梅花作文【篇1】
人们喜欢纯洁的百合,带刺的玫瑰,清香的紫罗兰,。。。。。。而我却对在寒风中怒放,不畏严寒的梅花情有独钟。
梅花又名五福花”与竹,松,菊并称“四君子”,它的五朵花瓣象征着快乐,幸福,长寿,顺利,和平。梅花又因他那清雅俊逸的风度使诗人画家赞美她,而留下的千古佳句甚多“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。。。。。。还因为他的冰肌玉骨,凌寒独放被誉为民族的精华而被世人所敬重。在严寒中,梅花又被誉为百花之先,独天下而春,因此梅花又被民间喻为传春报喜的吉祥象征。
梅花只有在冬天时,才会展现她的风姿。她天生丽质,不和百花争时间,不群芳争艳。梅花便如婀娜多姿的仙女,悄然飘落在山岭坡间。
王冕画的《墨梅图》让人觉得梅花千姿百态,犹如万斛玉珠洒落在银枝上,清气袭人,让人看得就入闻力透纸背,深得梅花清韵,干枝描绘的如弯弓秋月。