妈妈的手作文
妈妈还是原来的妈妈,可手已经不是原来的手了,为什么会这样?
据“目击者”—爸爸称,原来妈妈的手就像是剥了壳的鸡蛋,像是无论是外观和手感都特别好的上等绸缎。可现在妈妈的手虽说不是十分粗糙,但也已经不光滑了,到底为什么妈妈的手会这样?趁着周六放假,我要全方位的对妈妈的手进行观察。我看了一整天,妈妈一天,每小时,甚至每分钟都不闲着,调查同时看着妈妈头上那一颗颗晶莹的汗珠不时落下来,我有些心疼。
到了快有晚霞时,妈妈才停了下来,当我再去看妈妈的手时,好像隐隐约约又粗糙了许多。妈妈的手的粗糙度正在升华,妈妈的饭量很大,我还以为她太会享受,可现在我觉得妈妈好勤劳。不
妈妈的手作文【篇1】
爸爸、奶奶、爷爷、外婆和外公每天都要工作,连饭也来不及吃就走了。于是,家里的大小事务就成了妈妈每天忙碌不停的重任。
由于妈妈的手每天做家务,手上全是皱纹,手指上和手掌上也磨满了茧。手冰冰的,指甲长长的,都没时间剪。手掌也很硬,手指和手掌很粗糙,在妈妈的手上留下一个个讨厌的符号。之前,我不会在过马路的时候去握住妈妈的手。可今年的一幕,让我不会再讨厌妈妈的手。
今年停电,妈妈在蜡烛的照亮下切胡萝卜,而我则在旁边看妈妈切胡萝卜。没过多久,我看见按在胡萝卜上的手指突然缩回去,这时我知道妈妈的手指受伤了。我紧张地马上拿出创可贴,往妈妈
妈妈的手作文 篇1
妈妈有一双温暖的手,有一双能干的手,把我高高举起的是这双手,教我学会走路的是这双手;第一次送我上学,为我遮风挡雨的还是这双手;整天忙里忙外的是这双手,为我洗衣做饭的是这双手,撑起这个家,把我拉扯大的还是这双手。
妈妈有一双能干的手。每天放学后,妈妈一回到家,便开始为我做饭,吃完饭,她又忙着收拾餐桌,刷锅洗碗。虽然我很想帮妈妈,可是都被她拒绝了,她总是说,“有时间多看书,书读多了,视野就开阔了!”到了双休日,她又是收拾房间,又是洗衣服,不过,作为家庭一员的我也会参与其中,和妈妈一起分担劳动。
妈妈有一双温暖的手,让我感到无比的温暖和安全。记得一次我晚上突发高烧,妈妈给我吃过退烧药后,为了让我能够舒服得睡觉,她不停地给我擦拭全身,进行物理降温。最后,我舒服地睡着了,可是妈妈却一整晚都没有休息好。所以说,妈妈的爱是无私的,是伟大的。我突然想起了那首歌,“世上只有妈妈好,有
今天我们带来一篇关于“妈妈的手作文”的文章,写作文的过程中,我们度过了最美好的青春风景线,练习写作不仅能够增强思维反思能力,还能提高整合能力。好的作文经常成为老师使用的素材,那么我们该如何写出高质量的作文呢?
妈妈的手作文(篇1)
全天下妈妈都知道,自己陪伴孩子的时间是有限的,因此,妈妈们只会用尽全力来爱自己的孩子,但是她们的手,却慢慢地枯萎了。
——题记
在我出生的时候,总是哭哭闹闹的,我拼命地寻找妈妈。这时,一双白嫩的手伸向了我,我用自己嫩嫩的手,使劲的抱着它,吮吸着它,才慢慢的安静下来。
慢慢的我长大了,现在的我睁开了眼睛,看见了妈妈的手,又白又美,当我用小小的手,去抚摸妈妈的手,我感觉妈妈的手,已经开始枯萎了。
转眼间,时光已经走到了初中,我去上学前,妈妈用她的手牵着我,和我拥抱在一起。这时候,我抚摸着妈妈的手,我能感觉到,这双手已经变得粗糙了。