妈妈的爱作文
我的妈妈有三十多岁了,圆圆的脸蛋,有一双炯炯有神的眼睛,留着一头暗红色微卷的长发,非常得漂亮。我爱我的妈妈,我的妈妈也非常爱我。
我的妈妈是世界上最伟大的妈妈,她太苦太累了。爸爸常年在外经商,妈妈在家负责生产,照顾我生活学习的担子全都落在了妈妈的身上,但她毫无怨言。
我在校读书,每周回家一次。一到星期五,妈妈就会准时来接我,妈妈一看到陈老师,就会问这问那,询问我在学校的学习情况,只见妈妈一会儿摇头,一会儿叹息。这一切我看在眼里,痛在心上,恨自己不争气,没有用好成绩回报含辛茹苦的妈妈。
一到家,妈妈整理好我
外婆家养了一只母羊,一个月前生下了一只小羊。现在小羊已经长大了许多,全身的毛变得雪白雪白的,整天在羊圈里跳过来蹦过去,可爱极了。 外婆见我非常喜欢小羊,就把它抱出来给我玩。可它一到我的怀里就使劲往外窜,还“咩咩”地叫个不停。羊妈妈在羊圈里也急得直叫唤,拼命地往外钻,很快地,栅栏就被挤开了。羊妈妈一出来就追到我跟前,吓得我赶紧把小羊放回了羊圈。外婆说:“羊妈妈是怕你抢走了它的宝宝。”
接着,外婆拔了些青草让我喂羊。隔着栅栏,我把草用力扔了进去,羊妈妈走过去大口大口地嚼着。小羊却没吃,它趁机钻到羊妈妈的肚子下面想去喝奶。不知为什么,羊妈妈似乎很生气,转过身来,低下头,用角对着小羊就顶了过去。小羊可吓坏了,远远地待在一边,不敢再靠近。
羊妈妈这是怎么啦?刚才还那么护着自己的孩子,转眼间就 “六亲不认”了。外婆见我一脸的纳闷,就告诉我:“小羊和小朋友一样,总不能一辈子不断奶,
我爱妈妈作文【篇1】
微笑,是每个人最美丽的一面,但是我觉得在我心中谁的微笑也比不过妈妈的微笑。因为妈妈的微笑让我学会了坚强,诚实和勇敢!
记得那次,我发了高烧,因为爸爸妈妈没有注意,我也没太在意,就这样没有管。下课,我开始浑身上下不舒服。好不容易挨到了家,我筋疲力尽地躺在床上,头昏昏的,好想吐哦。家里又没人,我只好躺在床上一动也不动,等着爸爸妈妈回家。
我难受的躺在床上睡着了。过了一会儿,妈妈下班回来了,看见我躺在床上睡着了,便摇了摇我,我无力的睁开眼睛,妈妈紧张的问我:“怎么了?”我说:“妈妈,我头好昏,想吐。”妈妈摸了摸我的额头,皱了皱眉头说:“怎么发烧了呢。
母爱,是清澈的源泉,滋润我干涸的内心。母爱,是庞大的避风港,遮蔽一切的风吹雨打。啊,有一种美丽叫母爱。
母爱如水父爱如山。不错,正是因为那美丽的母爱才能我从稚嫩的幼芽成长为葱茏的的大树;正是因为那美丽的母爱,才能使我摆脱稚气走向成熟。啊,那美丽的母爱伴随着我成长。
小时候,年轻美丽的您可禁不起我这小顽皮的捉弄。刚刚学会走路的我很调皮,总是蹒跚着步子专走那坑洼泥泞。这是您为我操碎了心,总得寸步不离地跟着我。有时甚至连您也会因为我贱的一身泥水,每次当我看到如此狼狈不堪的您总会捧腹大笑,而这时你不但没有生气,也没有去整理你的衣服而把我丢到一旁,总是和我一齐哈哈大笑。啊!即使您如此的狼狈,但我仍认为:有一种美丽叫母爱。
渐渐地,在您细心的呵护下,我长大了。也随之有了自我的主见,摆脱了稚气走向成熟......而这时,我变了......