观察绿豆作文
前几天,科学郭老师让我们观察绿豆。
一开始,我把一般的绿豆放入有水的杯子里,另一半则放到花盆里去种植。
第二天一早,我就发现放在杯子里的绿豆已经发芽了,再看看花盆里已经有一两株小苗了。我把发芽了的绿豆移植到花盆里。
小苗儿一开始小小的,弯着腰,好像在欢迎我们似的。随着时间流逝,小苗儿长大了。它的头上戴了一顶绿帽子,叶子下面的不远处,有一颗打开的豆子,一半在一边。好像是它的小手,随着微风,小苗儿跳起芭蕾舞,真美啊!
有一次,上完了心理课,陈老师说可以给绿豆听听音乐,和绿豆说说话,绿豆会长得比普通的绿豆好。
回家后,我跃跃欲试,真的给绿豆听了音乐,还捧着花盆到外面给绿豆
小绿豆成长记作文(篇1)
今天,妈妈带我去买绿豆,因为我们要写绿豆成长记,所以我们就在培植绿豆。
我用盆子倒了水,妈妈则把绿豆一倒,一颗颗绿豆像一块块大西瓜皮,在水里懒洋洋的蠕动。我把绿豆虫放到了垃圾桶,然后又换了一盆水,免得又有小虫子向绿豆发起攻击。我看着小绿豆,像一位仙子,穿着浅绿色的外衣,昂首挺胸的睡着,太好了。
今天的观察可真仔细,我还想拿它来吃呢!
今天是我第二次观察,现在经过我的观察,终于——绿豆长大了!
绿豆有一部分脱下了绿裤子,露出了一个个短短的尾巴,还有一部分还是幼小的豆子,像一个个碧绿的药品,突
在我们的校园时光中一定少不了作文的存在,通过写作文也能提高我们的艺术鉴赏能力。优秀的作文怎么样才能看到呢?现在,有请阅读编辑推荐的《绿豆芽生长记作文》,敬请您收藏本网页网址以免遗忘!
绿豆芽生长记作文 篇1
老师给我们布置了一个很特殊的作业——种豆芽。我听大人说,豆芽是可以自已种的,而且只用水。我连忙跑到厨房,拿了一小捧绿豆,我精心细选,挑出了没有虫眼的,饱满有光泽的绿豆。我把事先准备好的温水给倒进去,他们不停的上下翻滚,好一会儿才停下来。大约过了一两个小时,他们越来越胖,还有的皱着眉毛好像一个小老头。大约过了五六个小时,它们变得更胖了,还把外面的绿皮给撑破了,我真期待它们明天会有什么崭新的面貌来迎接我。
一大早,我又去看绿豆宝宝,它们都脱去了铠甲,一颗颗神气十足,又过了十来个小时,芽长大了,有的尾巴像一个象鼻,它又白又胖,真不可思议。时间还在继续,不知道明天我的豆芽会怎么样?
一连
吃绿豆汤作文【篇1】
今天,我和妈妈一起在菜市场买绿豆,准备回家做冰凉的绿豆汤喝。菜市场里人声鼎沸,我和妈妈买了一大袋新鲜的小绿豆就回家煮绿豆汤去了。