又是是个阳光明媚的双休日,我和妈妈兴致勃勃地来到了新建的绿道。
这条绿道是从我们乾潭通往梅城的绿道!来绿道观光的人可多了,有来自新安江的、梅城的,还有杭州的、桐庐的……真是络绎不绝啊!
绿道中间铺的是鹅卵石,两边铺的是水磨石,在鹅软石的陪衬下显得格外美观。路的外侧是石头做的护栏,有的则是用绿色网格防护的。这条小道是专供游客们欣赏大自然的风光的,还可以骑车、步行,锻炼身体的,真是一举两得啊!
我们走了一段路,看见远处的悬崖上有一座漂亮的古楼。我们来到悬崖下面,我们顺着台阶登上古楼,向远处看去,风景太美了,这座古楼真是鬼斧神功啊,造在悬崖上面。古楼的下面是一条长长的江,
经过周到的分析趣祝福编辑为您撰写了“绿萝作文”,如果你喜欢这个网站请记得将它添加到你的浏览器收藏夹里。作文是良好的表达沟通方式,写作文可以发挥学生的想象力,丰富头脑。一篇作文最基本要求是主题不可涣散。
绿萝作文 篇1
我家有一棵特殊的“圣诞树”,这棵圣诞树上长满了心形的叶子。原来,圣诞树上都绕满了植物的茎和叶子,那株植物就是——绿萝。 为什么我家的这棵圣诞树上绕满了绿萝呢?因为我家的那盆老绿萝长得太长了。于是,爸爸就把它的茎绕在了圣诞树上。绿萝就是一种普普通通的绿色植物,绿萝的叶子并不是纯绿色的,朴素的绿色之间还夹杂着一丝丝没有规律的黄色,叶尖一顺儿朝下,层层叠叠,不留一点空隙,就像一条黄绿相间的瀑布,从上面倾泻下来。叶子长在茎的结节处,叶柄的底部紧紧地贴在茎上。大一点的叶柄叶柄与茎相接处有半厘米宽,小一点的有三到四厘米。 绿萝最新奇的地方还是它的茎。它的茎就像竹子一样一节一节的,大约
这是一个道亦有道作文的主题,非常有趣。希望您喜欢,并能够将这些知识应用到学习和工作中。写作是连接人与人之间关系的桥梁之一,它帮助我们探索和发现,让我们不断成长和进步。有时,一篇作文也能够拉近人与人之间的距离。
道亦有道作文 篇1
苗山的深谷里,有一口碧绿的清潭,潭边上长着一丛丛水仙花。
冬天里,水仙花苏醒了,她伸伸懒腰,一使劲,从水里钻了出来。
水仙花六片洁白的花瓣都带有黄色。花瓣有两层,外面一层花瓣稳稳平躺,里面一层花瓣呈金黄色,围成了一个舞台,一个个花蕊像一个个小精灵在舞台上跳舞。一股清香扑鼻而来,沁人心脾。它的花骨朵的薄膜裂开了,里面又四处伸出四五个细细的花茎,头上一个小小的白色的花苞。我觉得水仙花圆圆的茎像大蒜头,难怪人们都说:“水仙不开花——装蒜”。
水仙花叶子绿油油的,叶片长长的,扁扁的。它的根底下,有好几条像胡须似的东西,那些白胡子似的东西非常柔软,仿佛用手一摸就会掉了
绿色生活作文 篇1
每当心情不畅,感到烦躁不安时,低头不语,我就会想起那座桥,桥下的流水缓缓流着,那流水里融进了我儿时的欢声笑语……
在初春“乍暖还寒”的时候,我便会同小伙伴们偷偷溜出家门,不理会屋后未化的雪与缸里飘着的块块冰碴子,我们眼里,只有破冻的潺潺流水与水面上不怕冷的野鸭子。嬉笑着,追逐着,疯玩在河边油油的麦田里。有时,牵着心爱的风筝与那顽皮的狗跑啊,跑啊,全然抛弃功课的烦恼,更不曾因全球变暖而担忧,眼里、心里只漾着笑。