梨花殇作文
暮春又至,清明节也随之而来。
又踏上了那条久违的道路,说不出是熟悉还是陌生,在外求学的我多少年没有再次踏上这条归乡的路?曾经弯曲的道路如今已变得笔直畅通,曾经的泥泞如今也变得整洁。道路两旁的树木也彰显宁静,在清明节的凄清氛围里增添了份肃穆。
故乡早已不是曾经的破旧,如今,红瓦白墙的三层小楼也比比皆是,在清明节的宁静氛围里也显得格外淡雅。相比之下,一个杂草横生的院子,两间破烂不堪的房屋显得格格不入。
那便是曾祖母生前居住的老屋,幼时的我经常嬉戏玩耍的老屋,曾祖母去世后,屋子便没人居住了,也无人清理,更显凄清。木门上挂了把铁锁,那把铁锁在风寒日露中早已锈迹斑斑,正如曾祖母的一生,饱经沧桑。木门前
接下来让我们一起学习一些关于“写梨花的作文”的知识点。作文是一种重要的手段,能够培养学生的思辨能力和道德素养,同时也可以进行对不同学科认识的有意义总结和回顾。优质的作文必须注意内容和形式的统一,那么在写作文时如何才能有效地表达情感呢?
写梨花的作文(篇1)
春天来了,一天比一天暖和了,奶奶田园里的梨花开了。
远远望去,梨花园就像一座座小雪山,连绵起伏,看不见尽头。走进一看,枝丫间全是一簇簇白色的梨花。梨花各有各的姿态,有的耷拉着脑袋,好像在沉思,有的绽放得很灿烂,好像要把自己全部的生命力展示出来,有的还是花骨朵儿,像个害羞的小姑娘,不肯露脸。我踮起脚尖凑近一闻,丝丝缕缕的清香,一个劲儿地往我鼻孔里钻,瞬间心旷神怡。
刚下过一场春雨,田里的泥土湿润润的。捣蛋鬼弟弟低着头,一脚深一脚浅地追我过来。看似很小心的样子,竟然朝着一棵大梨树径直走。我捂住嘴憋着笑:“一——二——三,
在大量阅读中,趣祝福精选出了非常有价值的“梨花蹊作文”。作文是思维和语言的完美融合,同时也反映了作者的文化素养。通过写作,我们能够塑造一个完美至极的想象世界。每天多试着写写作文,思维与见解都将得到提升。那么,怎样才能算得上是一篇优秀的作文呢?
梨花蹊作文 篇1
晚风静晓微拂面,一曲笙歌醉梨香。
题记
端坐在大大的树荫下,呼吸着清新的空气,将手放在微风里,将心沉浸在自然中。从早上一直到晚上,忘记了吃饭,忘记了繁杂的学习生活,难得的一次放松,令我沉醉不已。
一缕晚风拂过我的脸颊,带来了丝丝凉意,一寸芳香夹在在空气中飘过,我惊喜的睁开双眼,想来如今是梨花开的日子了,刚睁开眼睛便有些愣愣的看着已经黑下去的天空,什么时候天都黑了,我暗笑自己的不注意,匆匆的给父母打了个电话说晚点回去。
随便的在路边买了几个面包,坐在树荫下的长椅上开始享受这清凉的晚风,看看这么闲适的日子,颇有一点一梦黄粱的感觉,
期望这篇“写梨的的作文”能够带给您惊喜和满意。高水平的文章反映了一个人出色的表达和思考能力,写作是展现灵感和创造力的首要途径,使我们成为更具实力与魅力的人。卓越的文章也可以帮助我们快速开阔视野。希望您仔细阅读,或许从中获益匪浅!
写梨的的作文(篇1)
每朵浪花都是海的孩子。美丽属于浪花,伟大属于海……
——题记
“这该死的大雨,偏偏下在这中考的日子里。”妈妈又在嘀咕,抱怨这天气。然而我却要说,下雨天,凉爽!感觉真好。
早晨起床,才六点的光景吧,窗外一篇朦胧。冷风一丝不苟地钻进我的脖子里,真舒服。好久没感觉到这种快感了,真爽。
爸爸送我去考点,先到车站等车。偌大的车站黑压压的一片人,没有一辆车子……
“冷吗?”爸爸左手为我打着伞,右手搭在我的肩上问道。
“有点儿。”话一出口我便意识到我不该说。爸爸没等我说完便脱下了他的外衣,紧紧地将我裹住。