历史话题作文
在世界的东方,有一只昂首挺立的雄鸡,从远古走来,带着盘古开天辟地的传说,怀着夸父逐日的梦想,向世界展
示着你傲然的丰姿。
你曾是个孩子,在成长中孕育著文明。
你从滔滔的黄河走来,走过工整的唐诗,走过清新的宋词,走过率真的元曲,走过绵长的清明上河。听编钟幽鸣,思绪激扬。看,水袖拂动,回雪飘飘。品,龙井飘香,江南多情。活字印刷出了《论语》,天然磁石引导出了航船,五千年的华夏文明,绽放在红旗之巅。
你就是一只海燕,在暴风雨中更显坚强。
“让暴风雨来得更猛烈一些吧!”这是你对命运的呼喊。在虎门销烟的风雨中,在五四学生的游行中,你缓缓走来,从容不迫。嘉兴南湖上的游船还在烟波中荡漾,南昌起义的枪声还在苍穹间回响,新中国的礼炮还在天安门上方绽放。大震中,你镇定自若,用自己的臂膀撑起一片片残垣。带着我们,重建起家园。在令人惊慌失措的经济危机面前,你从容面对,以最快的速度稳住了人们的
铭记历史作文(篇1)
暑假里,我有幸参加了青少宫组织的以“红色革命”为主题的横店夏令营活动,让我了解了很多有关红军的知识。
7月1日我怀着兴奋的心情开始了这次红色之旅。我们拍摄了微电影《大决战》,讲的是共产党和国民党的决战。我饰演了反派国民党。最终国军的战士走进了八路军的埋伏圈,国军的人无可奈何,只能举手投降,两党达成一致,一起消灭鬼子,大决战也有了一个美好的结局。拍完微电影,我一直在想既然国民党、共产党都是中国人,那为什么还要自己人打自己人呢?要是国民党一开始就帮八路军打鬼子,那我们就可以不用自相残杀,说不定还能把鬼子给消灭光呢!
第二天我们早早地就起床了,去参观
生活和学习中我们经常使用文字来梳理思路,范文的地位和作用在不断提升。学习范文可以让我们更加全面地理解文学知识和写作技能,实用性非常强的范文是怎么样的?为了让您更加满意我们编辑了“历史老师工作总结”。
历史老师工作总结(篇1)
转眼间一个学期已经过去,回想过去的一个学期,往事历历在目,回忆往事收获颇多,过去的一个学期,在和同事、和学生的相处过程中,发生了许多让人难忘的事情,让我增长了不少的见识,通过总结我认识到,做好学生思想政治教育工作,培养高素质的学生,是我们辅导员工作第一位的使命和责任。要做好学生工作,就要求我们辅导员要做到以学生为本,就是从 一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切的立场和角度出发去开展工作,真正做到急学生之所急,办学生之所盼,要做到想学生之所想,成为大学生的良师益友,做好大学生健康成才的指导者和引路人。通过一个学期的工作,我充分地认识到辅导员是连接教师与学生
历史老师工作总结【篇1】
作为年轻教师,能认真制定计划,注重研究中学教学理论,认真备课和教学,主动参加科组活动和备课组活动,上好公开课和平衡课,并能经常听各老师的课,从中吸取教学经验,取长补短,提高自己的教学的业务水平。每节课都以最佳的精神状态站在教坛,以和蔼、轻松、认真的形象去面对学生。按照「初中历史新课程标准」进行施教,让学生掌握好科学知识。还注意以德为本,结合现实生活中的现象层层善诱,多方面、多角度去培养现实优良的品德和高尚的人格。
教育是爱心事业,为培养高素质的下一代,本人时刻从现实身心健康,根据学生的个性特点去点拔引导,对于个别差生,利用课间多次倾谈,鼓励其确立正确的学习态度,主动面对人生,而对优生,教育其戒骄戒躁努力向上,再接再厉,再创佳绩。通过现实生活中的典范,让学生树立自觉地从德、智、体、美、劳全方面去发展自己的观念,树立崇高远大的理想。