21世纪后的湛江是美丽的南方海滨城市,是我最爱的家乡。
湛江那发达的交通网络,那四通八达的公路,那大大小小的商港,使参观者不已赞叹;那迷人的风景令人陶醉;那文明的言行使人敬重,那动人的历史令人肃穆起敬。让游人流连忘。
新的湛江,新的面貌。当我踏上这片土地时,我感到了家的温暖和舒适。热情的人们招待着我,向我介绍着湛江美丽的风景区,当我走过街道时,我看见一个大哥哥正领着几个小妹妹走过马路,几个小妹妹向我友好地问好,漂亮的姐姐正在浇花,那鲜艳的花朵绽开了,向姐姐亲切地问好。看,前面立着一个巨大的英雄塑像,许多人在向他敬礼,在他的面前低头落泪。啊!多壮观的景象呀!
啊!如诗如画的风景,青山与明溪作伴,秀月与星星相依,小树们手牵手,垂柳牵拌着河水,啊!湛江,我愿变成一朵小红花给你这位美丽纯洁的姑娘添上一片风采。
啊!湛江,我美丽的家乡。我想站在世界最高的山
快乐的课堂小学作文(篇1)
当新课程理念向我们走来的时候,传统的课堂教学模式已不复存在。新课程倡导学生主动参与、乐于研究、勤于动手,教师应转变观念,把学习的主动权教给学生,注重提高课堂效率。
信息技术课程是一门新课程,它对于培养学生的科学精神、创新精神和实践能力,提高学生对信息社会的适应能力等方面都具有重要的意义。相对于过去教师以教授法为主的教学方法而言,现在要正确地发挥其点拨的作用,在课堂上结合多种教学方法,这样才能有效地激发学生学习的主动性。
首先我重视学生的年龄特征和其发展阶段的特点,根据其年龄特点和知识水平 ,采用讲练结合、课堂师生“反串”等方式 , 让学生自己动眼、动手、动口 , 使他们在轻松、快乐、愉悦的气氛中掌握知识。例如三年级学生还不能熟练操作计算机,我就设计小组合作的形式开展课堂教学,让有一定基础的同学带动其他同学;五年级学生已经掌握了很多的技能,所以我在课堂上让他
论文是展示你认知水平和语言风格的重要方式,撰写论文可以让我们更深入地了解自己和周围的世界。趣祝福的编辑精挑细选了最新的“快乐的一天作文”作为参考资料,希望大家能持续关注并收藏我们的网站!
快乐的一天作文 篇1
在一年里面,大家一定有一天是最快乐的,那天就是过生日那天了。而我也不例外。
在我生日那天,学校有一个英语小考。发分数的时候,我非常的激动,当老师说第一名是敬威兵的时候,我差一点蹦到房顶上去。老师对我说:“这一次你考的很好,下一次要再接再励。”我也对老师说:“我下一次还要考第一名。”放学的时候,我第一个冲出教室,飞快的跑了回家。回家的路上,我看见小草似乎在向我微笑,柳树似乎在向我招手,天上飞的小鸟似乎在为我唱歌。我感觉今天的天格外的蓝,草格外的绿,水格外的清。
到家了,我把我英语考试得了第一名的事情告诉了父母,妈妈对我说:“好儿子,但是不要骄傲,要继承努力呀!”爸爸向我竖起了大拇
作文天堂六年级(篇1)
梦中的天堂
人人都在寻找自己的乐园,好让所有的快乐得到释放。而我的乐园却与众不同,它不是霓虹灯闪烁的歌舞厅,也不是热闹非凡的娱乐园,它是我的书房兼卧室的小房间。
小房间里,有着普通的白色的墙壁。那粉绿相间的窗帘被风轻拂着。窗下的书桌整齐地排列着各种书籍。书桌的中央摆着一台语言复读机和一台地球仪状的收音机,那是我参加厦门市计算机竞赛所获的奖品,每当看到它,我就快乐无比。收音机的正面是时钟,那跳动的分秒不停地告诉我,好好把握时光。电脑、沙发、小床,还有那挂在墙上的竖笛、口琴等构成了我的乐园。