军训高中作文
历时六天的军训生涯已经揭开帷幕,当日初来乍到我的我们内心满怀激动,同时也惴惴不安,猜忌着这六日的军训该如何熬过。根据以往的经验,军训只有苦字可以代替它的所有内容。军旅苦不堪言。
巴车到达绍兴。海创学员们的军旅开始了。军号嘹亮,步伐整齐,严明的军纪已在军队中蔚然成风,小海军们开始了自己吃苦耐劳的体验。这种挑战是值得一试的。人们常说,不经历风雨哪能见彩虹。军旅即是风雨,不过这风雨中到参杂了别样的风趣。体验消防水枪,穿越小型火场,拉歌比赛,消防知识普及,电影观赏,凡所应有的趣事,无一缺席。在军训生活的六日,所尝尽的苦头,将成为人生生涯道路的一道靓丽风景线,
高中军训作文【篇1】
今天是正式军训的第一天,早上进行了十三公里的拉练。因为以前在锦绣的时候,每次开学典礼都要进行十公里的毅行,所以起先对此没什么在意。但今天走到一半的时候,觉得好漫长,好漫长。一路上都要统一步伐,也不能讲话,喝水,系鞋带也都得打报告,一切都有一点不太习惯。在寝室,没有阳台,衣服也不能挂在寝室里,所以湿了的衣服就很麻烦,洗澡也只能拿盆水擦擦。
下午吃好中饭,就开始午睡,午睡有一个半小时,还是相对比较充足的,军训这几天也只有午睡和晚上睡觉的时间最惬意。午睡结束,就开始下午的训练,第一个项目就是站三十分钟的军姿。说到军姿就肯定有人会晕倒。晕倒的自然是少数,但我从未想到我是其中之一
初中军训
初中是一个人生最为重要的阶段之一。在这段时间里,我们不仅要学习知识,还需要锻炼自己的品格和身体素质。为了达到这个目的,每年的开学初都会举行一次军训活动。
我还记得第一次参加军训时,全班同学都感到十分兴奋和期待。我们每天早晨五点半就要起床,穿上军装,整理好行李,然后参加晨练。这种早晨的训练虽然很辛苦,但也给我们带来了很多好处。毕竟,良好的作息习惯和充足的锻炼对于人的身心健康都非常重要。
军训期间,我们还学习了很多军事知识和技能。例如如何进行快速行军,如何使用军标等等。这些知识对于我们以后的生活和工作都有很大的帮助。同时,在学习这些知识的过程中,我们还培养了很好的团队合作能力和领导能力。在军训中,每个人都有自己的角色和任务,只有在相互配合的情况下,才能够完成更高难度的训练任务。