军训初中作文
今天,怀着激动忐忑的心情我们开始了军训之旅,一路上我们欢歌笑语,讨论着各种军训可能发生的有趣的事情,到了军训基地。教官们已经在门口排成一队整齐的队伍,拍手欢迎我们大家的到来,让我们感受到了威严和亲切。
军训正式开始了,我们这些小伙伴分成了几个组,一个个迈着整齐的步伐,那雄纠纠气昂昂的气概,一定会让我们的爸爸妈妈们大吃一惊吧;“一——二——一,一——二——三——四”,这些震天动地的口号声,传到了爸爸妈妈的耳中,他们一定会想:“是谁发出这么响亮的声音呀?”我们一定会不假思索地告诉他们:“当然是我们啦!”
军训结束后,教官开始带我们做游戏了,有玩板球、有大风吹、还有水果灯……这些好玩的游戏中,我最喜欢大风吹这个项目了,大风吹就是需要三个人一起玩,一个代表熊爸爸,一个代表熊妈妈,还有一个是熊孩子。当教官说:“大风吹。”我们要接着说:“吹什么?”然后教官会说:“吹×××”,
初中军训感悟
军训是中学生活中不可避免的一部分,这次军训给我留下了深刻的印象。接下来,我将分享一些我从这次军训中学到的东西。
第一点:严格的纪律
军人需要意识到纪律的重要性,这是他们工作中不能妥协的一部分,这种态度也应该被转化为我们日常生活中纪律的意识。在军训期间,我学会了遵守规则并且坚持做完每个练习。这个想法让我在自己的学习和生活中有了更多的自律性和规律性。
第二点:团队合作
军训让我意识到了团队合作的重要性。在实现一个目标的过程中,需要有一个团队的支持。每个人应该扮演一个角色并且全力以赴。在整个军训过程中,我们被安排为一个小组。在这个过程中,我学到了如何听取其他人的意见并与他人进行互动。我还学到了如何尊重他人和在一起工作的良好习惯。