距离作文
从七楼到五楼的距离,原来只有一年。
告别了初一的种种,我们从704成长到504。我还记得当时开学,我满是兴奋的站在了504宿舍面前,幻想着我们新的家该有多么的美好,温暖。但是,当我们看到了504,却满满的全是失望没有我想象中的干净,明亮,到处是灰尘,看着也有些旧了。我不禁埋怨起来:难道这就是我期盼了一个假期的504。我不由得怀恋着704,我认为那才是我们真正的宿舍。
我终于意识到我想法的极端,宿舍也只是在假期中没有人打扫,有些脏罢了。我总把它想得如地狱般可怕,真是幼稚的想法。
我们宿舍经历这一年的磨合、相处,从相识到相知,我们已成为一个不可分
距离作文 篇1
失去时,才发现尽在咫尺的距离,竟成了天地茫茫
病榻前,往日空荡荡的屋子中挤满了人。外公的病,一日重似一日,终还是病倒了。外公躺在白暂的床单上,不说话,仅是喉咙中的痰响得一进一出,一声不接一声的,支撑着的只有一口气。我站在病榻旁,静静地看着外公,那个最亲近我的外公。外公的气喘得有气无力,一声弱似一声。他无助地看着我,看着他的亲人。我在他的无助中似乎感受到了他的痛苦,那种即痛心又不舍的滋味涌上心头。那时,我与外公的距离近在咫尺。
第二天,我被父亲匆匆忙忙带到山脚下,我抬头向山上的屋子望去,人比昨日多了许多,将屋子围了
距离作文(篇1)
在生活中,亲人之间,距离产生的并不是美,是距离。
一个小伙子离开家乡去大城市打工,回来后与亲人之间产生距离的故事,勾起我对小时候,作为一个留守儿童的回忆。
过了大年初十,我知道最开心的时光已经不多了,所以很想时光过得慢些,因为紧接着便是与父母一年的分别。不过最美的时光总是短暂的,两天之后,父母真的要走了。临走时,父母塞给我一些钱,我默不作声地将钱塞到口袋中。站在路边,呆滞的目光紧盯着远去的汽车。在外公外婆催促回家的声音中,我才回过神来,父母已经走了。
开学了,外公带着我来到学校。校园门口,除了我们这样少数的留守儿童是爷爷奶奶外公外婆送过来之外,绝大多数都是父母牵着子女的手,或是搂着子女……在报名老师的旁边,同学们都与父母愉快的交谈着。父母对孩子一声声的叮嘱与鼓励,子女则坚定地点头,而我冷不丁地站在一旁,显得有些煞风景。
有一次,老师布置了一篇作文,让我们写自己的爸爸或
趣祝福编辑为您精挑细选了“距离作文”相关内容希望对您有所指引,作文可以提高学生的阅读写作和思辨能力,写作中准确表达思想观点的能力决定了文章的魅力和质量。多读书对写作文有帮助,怎么样才能写出好的作文呢?
距离作文【篇1】
有句话说得好,叫:“距离产生美”,这话是说对了,人家外国人排队时不还要留点空隙吗?那个叫“个人空间”。你不给别人留点空间,不和人家保持点距离哪行呀?就说你坐公共汽车吧!你愣往人身上挤,人家还不该怀疑你是小人啊!挤着个男的还行,你要是往人女的身上挤,那别人还不该说你是流氓了!城市频道有个节目叫“南京零距离”,那些无所事事、整天游手好闲的人都特爱看。我记着好像上面有句经典的台词叫做:“‘南京零距离’就在你身边,有事儿你就来电话。”这家媒体贼狠,你家有什么事儿,它立马就来,让人防不胜防。