我是讲解员作文
今年暑假,我去了上海和宁波旅行,参加了几次新华小记者活动但让我觉得感触最深、收获最多的还是城市展示馆“小小讲解员”夏令营活动。
“小小讲解员”夏令营虽然只有短暂的5天,可活动却丰富多彩。在航埠实践基地,我们参加体能训练,学习整理内务,学习止血包扎;我们小组合作完成“万能工匠”和创意搭建,还参观了消防馆和地震馆。在城市展示馆,我们上礼仪课,学作揖礼;我们上英语课,学口语;我们上实地讲解课,学习如何讲解……
在讲解课上,老师对我们的要求十分严格。每一句话,每一个动作,都不能有一点差错。讲解时的语气、手势、眼神,都有严格的要求。我印象最深的是练习站姿时,老师在我们
小小讲解员作文 篇1
各位观众朋友们,大家好,欢迎您来到潍坊博物馆参观。我是今天的小小讲解员——刘斐然。今天,由我带领大家一起了解潍坊简史。
我们现在来到的是简史厅。大家请往这边看。大家知道正前方石板上刻着的是什么吗?是“旦”字。上面的圆圈是一轮红日,中间像鸟儿一样的符号是云气,而下面是五座像手指一样的山峰,它的含义非常美好,寓意着潍坊的事业正在蓬勃发展,像初出山的太阳一样蒸蒸日上。
下面,我们就到馆内参观。我们现在看到的文物就是关于我们的祖先——原始人。他们用一双手造出了许多方便生活的器件。令人惊奇的是,他们竟然制作出一件可以算上奇迹的“蛋壳陶”。“蛋壳陶”有“薄如纸”的美称,而它这一身的重量却只被一条细细的“大长腿”支撑着,堪称完美。
接下来,我带大家了解一下潍坊的名人吧。有“让梨”的孔融、有擅长经学的郑兹,还有机智多谋,能言善辩的晏子,最后还有孔子的门生——公冶长等等。正是他们的
讲解员心得体会(篇1)
在繁忙的工作中,我的大学生活终于结束了。回到家之后,我就对大学生活充满了期待与向往,在这里我感觉到了家的和自己的努力没有白费,同时也让我明白了许多的人生道理。
我们来参观的是博物馆。在这里有一个小型展馆,它坐落于古城南北,是一个历史悠久的地方,这里有著名的古老园博物馆、历史悠久的古墓、历史古迹、历史古迹等,每个展馆都有它的历史、地理、文物和民俗。每个展馆的每个角落都有它的独特的风景与特色,它们的名字都很优美动人。
参观博物馆的同时,我还参观了许多有趣的动物。比如:“大象头儿长”,这里有“老大象的鼻儿”、“小熊的嘴儿”、“小兔的脚儿”、“小乌龟的脖子”、“小乌鸦的小窝和小乌龟的窝”等等。还有“乌龟的头儿长”。这里有许许多多的小动物,它们都有它们的特点,比如:“乌龟的鼻子长”。还有“乌龟的头儿长”、“乌龟的牙齿长”。还有很多动物都有它们的特点,像“小熊的鼻子长”、“
写作是一项能够提升我们语言表达能力的活动,它有助于我们更好地适应社会环境。但是写作需要我们全身心地投入其中,为此我们需要寻找一个安静的地方以便集中注意力。那么,如何才能写出既迅速又优秀的作文呢?为了更好地帮助您,我们特编辑了“解彩虹作文”,真诚建议您认真阅读本文!
解彩虹作文(篇1)
它笑了,说啊不!是它笑着说,说说
惨了,惨了!后面到底是什么呀?我暗暗着急。再这样下去小飞鱼故事大王的复赛肯定过不了了!评委老师身边的鼓手已有了要敲出淘汰音乐的迹象。我的心漏跳了一拍,攥紧的拳头里面一片湿凉,大脑里更是空白一片,小腹处传来的一阵阵的绞痛使我不得不扶住放着话筒的讲台,才得以缓解。张了张嘴,却什么也说不出来。半个月的记忆在这种情况下却起不到任何作用。
不要,我不要被淘汰!一面这样惶恐着,一面又开始了努力的回想,企图挽救局面,但我失败了。随着时间的延长,伴着淘汰的鼓点,我的心也随之沉入谷底。