关于桂花的作文
高大挺拔的松树,红叶似火的枫树……都是文人墨客赞美的植物。然而,我最青睐的是无私奉献的桂花树。
八月,是桂花盛开的季节,浓郁的芬芳,沁人心脾。远远望去,呈现在我眼前的是一片繁星点点的景色。走近观察,它的树干是灰褐色的,像大人的手臂一样粗壮。树干上分布着很多细长的条痕,凹凸不平,摸起来粗糙极了。
它的树枝呈“丫”字形,细长而又光滑。粗枝向上伸展,又分出数条细枝,就像蜿蜒分支的河流,一直向蓝天流淌。它的叶子密密麻麻,拇指大小,就像一颗颗碧绿的玉石,在阳光下闪耀着光泽。叶子一片接着一片,如同一颗接一颗玉石串成了美丽的玉项链。它的花小巧清秀,一眼
通过写作文学生可以锻炼自己的观察力和思考能力,写作需要我们用精准的语言表达出自己内心的想法和感受。我们应该在优秀的作文之中学到些什么?趣祝福经过细致的调研和剪辑整理出了这篇“摇桂花的作文”,要了解更多信息的朋友可以来看看!
摇桂花的作文【篇1】
礼拜天的早晨,我站在阳台上,闻到一股淡淡的桂花香飘来。循着这香味,我走出了家门,去寻找桂花。
走着走着,面前泛起了一棵桂花树。在一片片叶子中夹杂着一朵朵金灿灿的桂花。远看,好似一颗颗小星星在向我们眨眼。走近闻一闻,固然它披发发的香味闻起来平淡,但让人感到心旷神怡。桂花叶长得硬梆梆的,边沿带着锯齿线。桂花叶就像一位位士兵,守护着他们的“桂花王国”。
当你再往前走一走,就会发现一种长有金色桂花的树。再仔细闻一闻,这种花的香味比刚才看到的还要浓,难怪是金桂飘香呢!
桂花还可以在糖藕,酒酿元宵等糕点中泛起哦,所以良多人都会把落下的桂花做成桂花蜜,把它撒
关于写桂花的作文 篇1
被称为“桂花公园”,我想这个公园是着重以桂花树为特色的吧。而使桂花公园出名的有桂花林、樱花园和相亲缘这三个特色,而人们更加钟情桂花公园的桂花!树林中、小道旁,处处有它们优雅的身影。
进入桂花公园的樱花园里,令我大开眼界,竟然有那么多对恋人在樱花树下坐着,在窃窃私语!他们脸上那陶醉的面目表情告诉我,在此处谈情说爱是多么浪漫而又幸福的一件事情啊!
还没走进右侧的桂花林,就能在远远的地方闻到一股沁人肺腑的桂花香,循着着香味追去,映入眼帘的是被绿叶衬托着金黄的桂花,好似守卫着公主的士兵在对着公主说着静静话;又好似一个小孩撑着一把雨伞!
写作文是我人生中最美好的时光之一,而课余时间的阅读和积累则是作文创作的关键。那么,我们应该如何写好作文呢?我向你推荐一篇值得一读的文章,它的标题是“桂花香作文”。如果我的答案对你有所帮助,请记得将它收藏起来!
桂花香作文【篇1】
桂花是南阳市的市花,它遍布在城市的各个大街冷巷。它学名:osmanthus·fragrans
科名:木犀科,属名:木犀榄属,俗名:桂花树,形态特征:桂花树姿飘逸,碧枝绿叶,四季常青,飘香怡人。