我们来到了三楼的花园,钻进花丛,见到了树叶上的蚜虫、湿土中的蚯蚓、花盆下的蚂蚁以及飞来飞去的虫子。
我发现树叶上的蚜虫它都不动,蚯蚓大部分时间都在树阴底下,湿润的土地中才有它们的身影。我正在观察着蚯蚓,一只蛐蛐不知道从哪儿冒出来,吓我一大跳。我正在调整情绪呢,朋友又突然大叫了一声,原来她是被一群小蚂蚁和一只毛毛虫惊了两下。
我跟着小蚂蚁们来到了一个花盆底下,挪开花盆看见几个小洞,那些小蚂蚁们陆续钻进洞中。我想这里也就是蚂蚁的王国了吧。
忽然,蚊子也来凑热闹,它飞到我的脸上,我一掌打去,却是打疼了自己!我不再理蚊子了,免得自己再受罪。
一眨眼的工夫就到傍晚了,天色渐渐暗去,虫子也看不清了,我送走了朋友。也结束了和虫子度过这个有趣的下午。