观察昆虫作文日记
今天,天色晴朗,我和朋友在楼下玩,玩得正兴奋,忽然我看见了一只昆虫在捕食一只甲由,我出于好奇,想去捉
周记是分享生活中的一些琐碎小事,每个人的周记本都是生活馈赠的珍贵宝藏。但是如何让自己的周记在众多人中更为出色呢?为了回应您的需求,我查阅了以下信息:“观察昆虫日记”。非常感谢您的阅读!
观察昆虫日记 篇1
今天下午,我正在被日记所困之时,脑子里忽然想到了“蚂蚁”两字。于是,我便化身成为了一只蚂蚁,在“大力士”的王国中探索了一番,大家也都跟着我一起来看一看吧!
午饭后,我爱把我不爱吃的一些食物给蚂蚁,这些食物颗粒有的大,有的小。经过仔细观察我发现,最大的食物颗粒上聚集的蚂蚁比最小的食物颗粒上聚集的蚂蚁要多十几倍。
下雨前,我经常看见有许许多多的蚂蚁往树上爬,我感到很好奇。老爸解释道,蚂蚁知道快要下雨了,它们要提前做好准备,所以往树上爬。看来,蚂蚁还会预测天气呢!
后来,我感到家里的蚂蚁越来越少,于是我把糖放到蚂蚁的洞旁,很多蚂蚁出来了。小弟弟用球砸蚂蚁,它们一半被砸死,
周记写作是一种记录自己当时想法的方式,许多学生在学校都会被要求写周记。写周记能够让我们更好地认识和理解自己的价值观和人生观。下面为大家精心整理的“昆虫观察日记”相关内容,以下内容务必认真阅读!
昆虫观察日记(篇1)
今天,我待在家里很无聊,就叫隔壁邻居的小孩一起骑自行车去外面玩。
骑啊骑,整整绕了这一个圈十次,都不想玩了,突然,我在绕第十一圈的时候,在小径的草丛里发现了一只奇怪的虫子,就叫小伙伴们一起来看,我们用树枝把它挑到了陆地上,我问大家:这到底是什么虫呢?有个小伙伴回答道:哦!我知道了,这是甲虫,我高兴的叫到:我们终于找到乐子啦!我们在旁边认真的观察它,用美食诱惑它,它却没有任何反应,树上一片树叶掉了下来,它好像有反应了,可是它爬的太慢了,说着,甲虫便突然飞了起来,飞到了树叶上,哇!原来它还会飞啊!我们惊叹道,太阳下山了,该回家了,我们恋恋不舍的把甲虫放回了草丛。
通过这次观
观察昆虫的日记【篇1】
今天,我在公园里玩,捉一只蜻蜓。
我轻轻地捏着它薄薄的,几乎透明的翅膀,看着它圆溜溜的大脑袋不时地转来转去。脑袋上两只明亮的大眼睛。它的脖子显的特别细。肚子越向后越细,到尾巴成尖的。
我一直都想知道蜻蜓是不是只吃蚊子和小飞虫。于是,就做一个实验。
我捉一只像蚂蚁一样的动物,放到蜻蜓的嘴边,只见蜻蜓嘴里吐出一对大牙,把那动物吞进去,咀嚼一下,嘴就不动。我以为那动物被吃进去,心想:蜻蜓吃东西怎么这么快呀?就又捉一只蚂蚁要给蜻蜓吃。这时蜻蜓又吐出大牙,啊!我不由地瞪大眼睛,刚才那只我以为已经被蜻蜓吃进肚子里的动物竟然从蜻蜓的嘴里爬出来,安然无恙。我惊呆,然后把蚂蚁放入蜻蜓口中,它仍是咀嚼一下。我目不转睛地盯着蜻蜓的嘴,心理想:是不是还会泛起刚才的情况呢?过一会儿,吐出来一个小黑点,我仔细一看是蚂蚁的头。又过一会儿,蚂蚁的身子也被吐出来。哦!原来蜻蜓不吃这两样东西呀!