感悟中秋节的作文范文
少年时代的中秋是在故乡度过的。
半个世纪前,金色的月光,洒向古老的苏北小镇,洒向我家那七间居室的老屋和由青砖墙围成的天井。它照在天井东侧半人高的花坛上,那里正盛开着黄色和红色的月季;照在西侧正开满紫色繁花、迎风摇曳的紫荆树上。在庭院中间的桂花树下的八仙桌上,摆着四颗月饼(象征事事如意),和菱角、苹果、石榴等贡品。妈妈点上几柱敬香后,虔诚地朝着月亮磕头,默祷上苍保佑全家平安、幸福。之后,便切开月饼分食。也许是年轻,胃口好的缘故吧,感觉月饼味道极佳。那是典型的苏式月饼,馅有洗沙和五仁两种,外面包的是层层擦油的酥面皮。一口咬下去,总有些香香的酥皮要往下掉,舍不得丢
以下是一篇网络上非常好的“感悟作文”文章介绍。感言是我们用来表达自己情感和思想的一种方式,在经历一些事情或面对特定场景时,我们会针对当时激动的心情发表一番言辞,感言使每次相见都变得更加深刻。感谢您收藏和关注喜欢这篇文章,请毫不犹豫地与身边的人分享!
感悟作文(篇1)
虽然一开始就很努力的听老师的话读英文版原著,但是由于太多的生词和冗长的内容及懒惰的的原因,我终于还是没有像开始那样坚持把每一章节读了遍以致每个生词都弄懂,也是个悲哀,之后先后欣赏了05版的电影和95版的电视剧,算是做个补充。记得初读《傲慢与偏见》时,只是把它单纯地当做是一部爱情**来看待,只顾着男女主角伊丽莎白与达西之间的感情纠葛,逐渐地才明白作者写这部作品意在何处,想表达什么观念与想法。
我之所以喜欢05电影,不仅是因为它的情节和简洁,还因为它的演员阵容和场景布局。毕竟,我只是个年轻人,但就工作本身而言,它编织了班纳特家
接下来编辑为您详细介绍“作文给予感悟”。 有些人习惯于写下自己的感言,在生活中发生触动心灵的事情时。此时想必内心有所触动吧,是时候抒发出来了,感言让每一秒都更加难忘。希望对大家有所帮助!
作文给予感悟 篇1
今日是寒假的第成天,起码在我心中是,1月25日。
早早的起床了,神情莫名的好,信步在中猴子园临近,我竟是感化到了一个如刚出炉的面包一样,新奇好闻的早晨。一泄白白的,没有啥温度和触感的阳光倾倒在刚刚转醒过来的世界上,路上行人不多,有种使人舒适的平静,鸟儿在用嘹后的喉咙唱着叫着,我走着,仿佛全面世界都是我的。
尽管还早,但是我也有些饿了,在路边的一个小摊等牛肉饼,站在何处,凉风呼呼的吹着,那条新买的领巾围在我的脖子上,却也熏出了一股浓厚的油烟味。不过,当我大口大口的撕咬着那热烘烘的肉饼,吃的满嘴流油时,不但豁然了,毕竟那肉饼填报了我的肚子,依然是值得的。我又去到奶茶店,买了一杯温热的
今天我们将为您详细介绍有关“作文感悟收获”的相关信息。 人们经常会在特别的场合写下感言,当经历了一些触动人心灵的事情之后。此时写一篇感言再好不过了,可以表明自己的想法,感言让每一步都更加有价值。敬请参阅本文!
作文感悟收获【篇1】
1 . 失败宛如夜幕悄悄落下
2 . 不在乎别人是否赏识他的人,必然成功。——金基尔
3 . 季节偷偷变换。迎着春日的暖阳,我们行走在五彩缤纷跋涉生命的路上。“既然活着,还得朝前走,经历过巨大苦难的人有权利证明,创造幸福和承受苦难属于同一种能力。没有被困难压倒,这不是耻辱,而是光荣。”尼采说:“一棵树要长的很高,接受更多的光明,那么它的根就必须更深入黑暗。”我恍然,在路上,我勇敢的跋涉!
4 . 当然,不管未来的命运如何,我希望在我回顾生命的时候,不会为虚度年华而悔恨,也不会为碌碌终生而伤情,更不会为留下遗憾而失落。