写鳄鱼的作文
我是一只鳄鱼,我有欢乐也有烦恼。
我的欢乐是有吃不完的野味和牙齿不会痛,比如:在我睡觉之时,一群又大又肥的牛要过这条河,我下了水。这时,牛群的首领看见了我,对牛群说:”看,那有一只…………“。不等他说完,我就用尾巴把他打下了水,牛首领挣扎着,说:“鳄鱼!”说完,这条牛就开膛破肚,鲜血,把这一条河一大部分给染红了。离河岸更近的一头小牛正静静地吃草,我看了一眼那头小牛,想:这么小的牛,肉好看很好吃!”我像离弦的箭一样游了过去,把小牛拉到河里去吃了。
过了一会儿,牛群不走这条河,我的牙齿又痛又痒。我像热锅上的蚂蚁——团团转
这篇文章将带您从多个角度分析和探索“鳄鱼课件”。在老师日常工作中,教案课件也是其中一种,每天老师要有责任写好每份教案课件。教案是教学效果的重要评估依据。记得将本文收藏方便参考!
鳄鱼课件(篇1)
设计思路:
《纲要》指出:“树立正确的健康观念,在重视幼儿身体健康的同时,要高度重视幼儿的心理健康。”培养幼儿的健康行为是幼儿健康教育的出发点和归宿,即养成健康的生活态度、情感、认知及生活方式,幼儿健康教育的根本目的就是提高幼儿期的生活乃至生命的质量,让幼儿愉快、健康地生活。?《鳄鱼怕怕牙医怕怕》以其角色对话的相同性而使整个故事幽默诙谐鳄鱼和牙医表现出的不同心理感受和变化贯穿了故事的发展。我借助《鳄鱼怕怕牙医怕怕》这一绘本故事及其生动形象的图片作为一次尝试,设计了这一活动,目的是借助绘本这一载体,对幼儿进行一次生动的健康教育。
本次活动分为三个环节。第一环节是蛀牙的鳄鱼,激发兴趣,导入情景,
每节课教学都需要提前规划好对应的课件,教师们必须掌握写好教案和课件的基本技能。教案的编写有助于提高教育教学的标准化和规范化,因此,如何制作好的教案和课件成为了每位老师必须掌握的重要技能。在我们大量的阅读中,发现了一篇特别实用的“鳄鱼课件”,相信这篇文章会为您提供帮助!
鳄鱼课件(篇1)
活动一
目的:
1.引导幼儿对画面作有序的观察,初步理解画面的意义。
2.激发幼儿的学习主动性和积极性。
准备:
《彩图婴儿故事100集》人手一本。
过程:
1.今天,我们一起来看书中的故事《大鳄鱼》。听了这个故事的题目,你是怎么想的?
2.引导幼儿带着问题逐页翻阅图书,想一想故事里讲了什么。
3.引导幼儿以小组为单位讨论故事讲了一件什么事。
4.教师讲述故事,幼儿看书。提问:故事讲了一件什么事?
5.你们还有哪些地方看不懂?(对幼儿看不懂的地方暂时不作回答,以激发幼儿对下次学习的兴趣。)
活动二
鳄鱼怕怕教案【篇1】
设计意图:
引导幼儿关注鄂鱼的表情,引发幼儿阅读的兴趣,自然切入主题。
通过看看、想想、说说,给幼儿充分发挥想象的空间,同时体验鄂鱼与牙医说的同一句话的不同心理感受。
角色体验加速了幼儿对故事内容理解。
通过完整讲述,进一步体验故事的幽默有趣,同时又可以逐步培养幼儿喜爱绘本故事。
从鄂鱼懂得要保护牙齿折射到我们小朋友也要时刻保护我们的牙齿。
活动目标:
1、理解图书的大概内容,体会故事语言的趣味性。
2、积极用不同的语调为画面配音,理解重复的句子表达了鳄鱼和牙医不同角色的想法。
3、懂得要爱护自己的牙齿,养成早晚刷牙、饭后漱口的好习惯。