钓鱼记小学作文
今天,我和爸爸一起到桥底下去钓鱼。
一下车,我便闪电似的向桥底冲去。
刚冲到桥底,爸爸就拿起鱼竿,仔仔细细地将绳子取出,将两个细小的鱼钩绑到了绳子上,又取出最原始的鱼饵——蚯蚓。把它弄成几块挂在鱼钩上,便“抛砖引玉”。只听“丁冬”一声,鱼钩波动了小河的琴玄,悄悄地滑进了河里。作为一个第一次钓鱼的新手,我把这些一举一动都看在眼里。
爸爸可真是一个钓鱼的“老江湖”,只见他目不转睛地看着顺着水流来回摆动的浮标。过了一会儿,浮标突然剧烈地晃动起来。爸爸并没有急切地收网,而是慢慢往上拖,让“落钩之鱼”以为这是水流的力量,所以放松了警惕,仍旧咬着鱼钩不肯松嘴。见时机已到,变急忙收回鱼
在学习过程中,我们都会接触到写作文,写作让我们能够将自己的创意和灵感融入到日常生活中。下面的内容主题为“钓鱼小学作文”,是趣祝福为你整理的。感谢您的仔细阅读和理解!
钓鱼小学作文(篇1)
"啦啦啦,啦啦啦……"今天我真高兴,因为我在爸爸的指导下学会了钓鱼。事情是这样的:
今天阳光明媚,正是出去游玩的好时光,我却在家里看我最喜欢看的动画片。我正看的起劲,"王茜,快下来和我一起钓鱼。"我听到了爸爸的喊声,急忙说:"哎,我就下来。"然后我就极不情愿地关上电视,和爸爸一起"忙碌"起来。
我和爸爸准备好渔具就踏上了钓鱼的旅程。到了丹江水库,爸爸选好适当的地方摆好工具。什么鱼竿鱼线鱼漂等摆了一大堆。他立刻准备好两根鱼竿,还给了我一根。于是我也做钓鱼前的准备。
我把钓鱼用的鱼线抛了出去,就专心致志的看了起来,说实话,我虽然是个女孩,都说我像有多动症一
钓鱼是考验我的耐心。于是我又钓起鱼来。这次
钓鱼作文 篇1
夏天,我最喜欢跟着老爸到外婆家去钓鱼了!
早上,温煦的阳光静静地照耀着树林,在地上投下长长的阴影,我拎着小水桶,蹦蹦跳跳地跟在老爸的后面,觉得格外凉爽惬意。一路之上,我东张西望,抬头看见树叶紧紧挨在一起,苍翠欲滴;鸟儿唧唧喳喳,欢叫不已;花儿鲜艳可爱,芬芳醉人;小草随风舞动,像在跳芭蕾舞;蝴蝶在贪婪地吮吸着香甜的花蜜。一路上走着看着,咦,老爸不见了!原来是我走得太慢了,老爸已经离我好远了。我赶紧追了上去。
我来到池塘边,老爸早就把鱼竿放上去了。我学着老爸的样子,钩上了鱼饵,甩出鱼线,在静静地等待着鱼儿上钩。突然,我仿佛看见浮标动了一下,赶快将鱼竿用力一拉,结果拉上来一团打了结的水草,我生气了,把鱼竿往地上一扔,赌气走开了。老爸走了过来,对我说:“孩子,做任何事情都不要害怕困难,要有恒心和毅力。如果一遇到挫折就后退了,那你岂不是越活越回去了吗?人的眼睛为什么要长在前面,就
钓鱼周记【篇1】
周末,我们一家去郊外散步。爸爸是个钓鱼爱好者,他带上渔具。那里刚好有条小河。爸爸笑着对我说:“我们来次钓鱼比赛吧,我一个人一组,你和妈妈一组,看看谁先钓到鱼。”我高兴地拍手叫好。
爸爸拿出事先准备好的饲料和鱼饵分给我们。比赛开始了,没过几分钟,只见爸爸那边动了一下,一条大鱼被爸爸钓上来了。爸爸拍着胸脯得意地说:“怎么样?我厉害吧!”我看着妈妈这边一动也不动,呆不住了。时而仰望天空看看小鸟在天上欢快地飞翔,时而又望望水里的动静。“怎么办呢?”我苦思冥想,不知如何是好。突然,我想起自己还有吃剩的面包渣,于是便一片一片地撕下来往水里扔。不一会儿功夫就有许多鱼游过来了,我在岸上自言自语地说着:“鱼儿快快上钩!鱼儿快快上钩!”可惜鱼儿就是不听我使唤。爸爸笑着说:“钓鱼是要有耐心的,只要你耐心等待鱼儿肯定会上钩的。”