一个普通人说道:“也许我们注定终身吃苦,但也要活得精彩”。
隔阂
墙隔断了空间也隔断了时间,世上没有永远屹立墙也没有穿不过去的墙。
潜力
汉时名将李广喜爱打猎,一天黄昏时分,朦胧不清,忽然看见草丛中蹲着一只猛虎。李广大惊,情急中立即拉弓搭箭向虎射去,正中虎身。殊不知,哪里是虎,竟是一块酷似虎形的大石,而箭头已深深地射进了石头之中。
每个人都蕴藏着无穷无尽的潜力,没有人没有才华,不才者是那些不善于或者懒于发挥自己才能的人。
磨练
朋友递给我一根火柴说:“你能让它在你手里烧完吗?”
“嗤——”,我把火柴擦着了,火苗从火柴头开始沿着火柴杆慢慢地向前,我
大雾的作文 篇1
天好灰,雾好重,天地间像罩了个巨大的纱网,混混沌沌,蒙蒙胧胧,这纱层厚而粘湿,欲撩却撩不开,欲挥却挥不去,让人望雾兴叹。雾锁大地,一时间空气都显得那么沉重,呼吸中带进喉头的满是潮湿的感觉。眼睛无法适应这湿度强烈的空气,光线穿透力弱得厉害,努力睁眼看面前的景物都是那么的困难,五米之外茫然一片,只好将车慢行,这车灯都不管用了,微弱得如飘忽的萤火灯,喇叭也失去了作用,只闻其声,不见其车。好冷!这湿漉漉的雾气粘在脸上,冰凉冰凉的,才行不久,像是久居湿地一般,头发上、眉毛上粘满了晶莹的水珠,真有珠帘挂眼前,眨眼成雨滴之观。
好容易来到单位,雾气依
大暑作文 篇1
有人说夏天是“侵檐添绿竹,映日缱红桃”。大暑时节,人间蒸发,没有什么心思欣赏这些良辰美景,只想钻进书房,打开空调,调到“强劲模式”,顿时神清气爽、欣喜若狂,嘴边哼起小调,“豁然开朗”不过是凉风拂过的瞬间的感觉。这才是真正的夏天吧。
我很擅长接受夏天的热情,换句话说就是怕热怕的不行。早上被装修声吵醒之后,就感觉闷的慌,我想去外面透透风,顺便买点吃的但一到外面去,发现风是热的……正奇怪前两天下雨怎么今天就不凉快了这才发现祸不单行,出入小区要检查证件然而我啥也没带,远在天边近在眼前的“多点”啊(“多点”是小卖部的名字)太难了……
夏天的中午是可怕的所以我乖乖躲在书房。
总要点书陪着吧,看到手边的《红星照耀中国》就很想打发这念头了。下午还有课,这倒是给我了很大动力,就想着一会就有新东西研究了赶紧看看吧一会就没时间了,一下还看了挺多的,也发现了很多有意思的地方。
但突然就有一种
大寒作文 篇1
今日大寒,这是二十四节气中最后一个节气,也是一年中最冷的时候,我和爸爸妈妈三个南方人来到东北的大秃顶子山访雪。
走下车,就与清冷的寒风撞了个满怀,风中夹杂着零星般的雪花,被风轻吻过的鼻尖红通通的。大秃顶子山,我们来啦!
我迫不及待地乘上雪地摩托冲上山去。风儿滑过了耳畔,雪霜爬上了睫毛,真是大寒小寒,冻成一团,我握紧了带着手套的双手,才能感觉到一丝的温暖。
来到半山腰,我们一行人仿佛踏入了神秘的仙境白茫茫的天地之间,时间好像被寒气冰封住了。只有脚迈入蓬松厚实的雪地,听见此起彼伏的咯吱声,看着身后留下的脚印娃娃,才让我们真实地感受到东北的大寒可真冷啊!