吃虫的菜作文 篇1
扫墓那天,舅舅在又滑又绿的苔藓里,发现了一种红中带绿的植物,看起来毛茸茸的很可爱。仔细一看,每片叶子上长满了触角,每只触角顶部,都有一滴晶莹剔透的露珠。在阳光的照射下,显得绚丽多彩,非常吸引人。
我就去问爸爸,这是什么呀?爸爸告诉我这是茅膏菜,是一种吃虫子的植物,触角上的露珠,是用来吸引并粘住虫子的粘液,靠它将虫子消化掉。
这时,我发现有只小蚂蚁被茅膏菜上的粘液粘住了,有只勇敢的蜜蜂看见了小蚂蚁,飞去帮它,可是不小心也被粘住了。
到了第二天,我再去看那株茅膏菜,太可怕了!蜜蜂只剩下半截身子,小蚂蚁没有了踪影,它们真的太可怜了。原来茅膏菜真像爸爸说的,会
这份“昆虫作文”是我不懈努力的成果希望得到您的认可。写作是培养学生思考能力的有力方式,写作可以帮助我们更好地认知身边的环境和人物。好的作文会取得高分,会被当做写作模板。我们会继续努力优化和提升希望您能多多浏览我们的网站!
昆虫作文 篇1
对,我就是全球闻名的蟑螂,我身穿一件小甲壳,触角一动一动的,看上去多可爱啊!可为什么你们这些女生一见到我就“飙”高音呢?还想用拖鞋砸我,幸亏我早有准备,我不立马逃走是在逗你们玩呢!要是我真想逃,你们刚开始脱鞋,我就已经逃到九霄云外了。你们别怕,也别尖叫,吵得我耳朵都聋了。今天,我就带你们去了解了解我们蟑螂家族的文化吧!还站在那儿干吗?走啦!
哎,你知道我们的祖先是谁吗?嘿嘿!猜不到吧?就是上知天文下知地理的诸葛亮也不一定猜得到。好了好了,不卖关子了,告诉你,我们蟑螂大家族的祖先可是海底的螃蟹、海蝎等节肢动物。什么?不信?大千世界无奇不有。还不相信?还
在日常中说到作文,大家一定都很熟悉,写作文本就是一种缓解自身情绪的优质手段。一篇好的作文最基本的是能感动自己。以下是趣祝福的编辑整理的一些与您需要相关的:捉萤火虫作文,感谢您花时间阅读本文!
捉萤火虫作文 篇1
一天傍晚,我和院里的小伙伴约好了去操场上玩枪战,在我被“击中”的一瞬间,我突然发现了一个带亮光的小虫,这不是萤火虫吗?
萤火虫像一盏发亮的小灯,停留在我们上空。我们像野孩子一样,大喊大叫,张牙舞爪地扑它,它却优雅地转了几个圈不见了。于是,我们便从操场上开始了“大扫荡”,鸡窝里,草丛里,树林里,除了看见几只“吱吱”乱飞的蝙蝠,连萤火虫的影子也没看见,我们只好失望地坐在单杠上托着脑袋发呆。