参观圆明园作文
今天天气晴朗,万里无云,我来到万园之园圆明园游玩。
圆明园坐落在北京西郊海淀区北部,是一座举世闻名的皇家园林。它由圆明园、万春园、长春园组成,建于1709年,历时150年陆续建成。清王朝倾全国物力,集无数精工巧匠,填湖堆山,种植奇花异木集国内外名胜40景,建成大型建筑物145处。在这些建筑中,除具有中国风格的庭院外,长春园内还有海晏堂、远瀛观等西洋风格的建筑群。
圆明园,这座昔日压倒群芳震惊世界的园林建筑奇珍,今日已成了绿树丛中断壁颓垣,伤痕累累的废墟。只要到那里去看看,就会点燃你对帝国主义仇恨的火焰,激发你对社会主义祖国的热爱。
来到圆明园大门前,首先映入眼帘的是门口那对威严的狮子。它们身上伤痕累累,但雄姿犹存,似乎随时准备与敢于来犯之敌决一死战,把他们吞下去似的。走到旧址旁,我看见有一匹石马屹立在那里,怒视着远方,它好像在咒骂那些夺我中华之宝,杀我中华儿女,
作文是发挥个人长处实现自我价值的重要载体,作文能够提高我们的艺术审美和文学积累。想要感动读者,那么写作文要投入感情,相信一些人会觉得作文很难写吧?我为了达到最佳的口感制作出了这份“圆明园作文”,请您收藏此页以备忘记时查看!
圆明园作文 篇1
我是在日落前,烈日的喧嚣回归黄昏的宁静的那一刻,来到圆明园的。
白日里熙熙攘攘的人群,跟着太阳由刺目耀眼的白变作安谧的橙,一点一点消失了,只留下一个更美的日落圆明园。一切的一切,仿佛都在缄默沉静,谁都不愿打破这宁静的美。
我绕过一座小山,在一片寂静的湖上,看到了一只高贵的黑天鹅。脱离了喧嚣,它与这片湖一起,享受这份宁静。它缓缓游动,水面却未出现一丝波涛,依旧水平如镜。它低头喝水的时候,平静的湖面终于出现一圈一圈的涟漪,它修长而高雅的脖子,与水中的倒影,映成了一个心形,那是一颗属于天然的宁静的心。在远处茂密的芦苇丛旁,一抹玄色躲在一片硕大的荷叶下。
你是否正为写观后感而困扰呢?欣赏优秀的文学艺术作品有助于陶冶我们的情操,每次观看完一部影片后,我们内心必定会有独特的感受。为了珍藏这些精彩的作品,我们应当撰写一份观后感。今天编辑要向大家介绍一些与“圆明园观后感”相关的内容,相信你能找到适合自己的使用指南!
圆明园观后感(篇1)
现在,中国是一个强大的国家,但回想过去,中国却受到了许多方面的耻辱!
1860年10月6日,英法联军闯入北京,侵入了位于北京西北郊区的圆明园里。
圆明园里建筑雄伟,山水秀丽,有仿照各地名胜景区的建筑,也有仿照古代诗人的诗情画意建造的。
圆明园里也有西洋景观,以及有欧美风格的建筑……
但是,英法联军一进入到圆明园里面,就开始疯狂地掠夺,把秦朝的青铜礼器以及唐、宋、元、明、清,历代文人墨客的作品统统掠走。
在这之后,可恶的英法联军又侵入了圆明园,还放火把圆明园烧掉了。
透过这件事,我又
参观动物园作文【篇1】
今天我来到了福州动物园,在动物园里的虎山,我目睹了“两只老虎争夺食物”的激烈场面,现在回想起来,仍然感到兴奋和有一些些的害怕。