捉蝴蝶一年级作文
秋天,是个丰收的季节。田野里满是金黄的麦穗,一阵风吹过,麦穗此起彼伏,犹如一片金黄色的海洋,令人陶醉其中。树上的一片片叶子如同一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了。
记得,有一次考试,作文的题目不简单。幸好,我读了很多书,写了很多优美的句子,并穿插了一些成语。使成绩很理想,这可多亏我的好习惯。
点评教师:周葵老师(周葵老师的语文课是历史课,是文学课更是小学生喜爱的文
捉蝴蝶作文 篇1
xx年06月30日 星期六 天气:晴
今天下午,是一个特别的下午。
我和一个小伙伴一起在草坪上玩,草坪上开着许多颜色鲜艳的小野花。在空中,飞着许多蝴蝶。蝴蝶的颜色可真多!有黄的、有白的、有黑的、有彩色的……这些蝴蝶闪动着轻盈的翅膀翩翩起舞,真像美丽的仙女。我被这些美丽的蝴蝶吸引住了,我真想拥有它们啊。我不由自主地扑向一只蝴蝶。“哎哟!”我竟扑了一个空。小伙伴见我摔倒在地,怒气冲天地说:“这群该死的蝴蝶,我一定要捉住你们,”他的话音未落,就向一只蝴蝶扑去。“哦耶!”他捉住了一只蝴蝶。我这个伤员只能帮他看管这只蝴蝶了。
他总共捉了两只蝴蝶,一只还能飞,所以我只好把这只蝴蝶握
一只小蝴蝶作文 篇1
“哇,这个世界可真奇妙呀!”我抬头,望着湛蓝的天空。我是一只青色的毛毛虫,我渴想飞向天空,所以我要快快长大,长出一双翅膀。
我感觉有点困了,我吐出一圈又一圈丝,变成一个斗室子,我缩在斗室子里,悄悄地休息,不一会儿,我进入了梦乡。
“嗯,天亮了吗?”我睁开双眼,发现屋子上的丝越来越紧,束得我有些不惬意。我努力扭动身体,好不收留易泛起了一条缝隙。我心里一喜,继承努力地扭呀扭,缝隙越来越大,快了,快了……终于,我破茧而出。咦,希奇呀,我身上居然长出了一对五彩的大翅膀,我扇了扇翅膀,飞起来了!天啊,太棒了!我高兴地在天空中绕了几个大圈,觉得自己能飞平稳了,便决
参与作文是我们语文学习中不可或缺的一环,作文是思维的延续和表达的方式。优秀作文的表达方式值得我们借鉴,我们如何能够激发写作的创作灵感呢?在精心挑选中,我们为您推荐一篇出色的“蝴蝶作文”文章,在阅读完这篇文章后,请别忘了与您的朋友们分享!
蝴蝶作文 篇1
3月29日我和妈妈去“滨江路双溪楼”观看稀有蝴蝶展。
踏入大门,一眼望去各种各样美丽的蝴蝶立即呈现在我的面前。
瞧!欢乐女神蝶正穿着碧蓝的衣裳翩翩起舞呢!闪出丝绸般的光彩,仿佛仙女在轻歌曼舞一般地多姿多彩。
看,光明女神蝶正在向梦露蝶炫耀自已的风采。它展开钻石般的翅膀,翅膀上闪烁出碧绿、碧蓝的光芒,美妙绝伦,在蝴蝶界中算被大家公认最美丽的蝴蝶了。
接着看,那婀娜多姿的鼠李粉蝶和宽边黄粉蝶就好似春天的迎春花一般,飞舞在碧绿的草丛中。鼠李粉蝶的四个翅膀上都有一个橘红色的小点点,点缀着黄色的翅膀。