中秋佳节初中作文
圆月高悬,和家人一起,吃着美味可口的月饼,看着一轮美丽动人的月亮,多么美好。过去的每一个中秋节,都给我留下来美妙的记忆,但愿这一次的中秋节也一样。
我们在吃饭的时候玩词语接龙,感恩,恩情,情义,义气,气度,度数,数字……绕啊绕啊,后来实在对不上了,我们便开始玩谜语,爸爸出了一个叫:清风拂面中秋夜(打一四字成语)的谜语,我们怎么也答不上来,爸爸便笑着说:“是清风明月啊。”
时间一晃眼就过去了,到了傍晚,灿烂的太阳将西边的天空染得血红,哦,是夕阳。多像一副美丽的画:柔和的夕阳,绚丽的晚霞,横卧在不远处的天边的树林之上。暗了,暗了,太阳退了下去,只剩下温柔的灯光淡淡的洒在地面
作文是对自身内心情感和思维的真实记录是一种内心的自白,写作过程中要合理规划思路对逻辑思维的锻炼很有帮助。一篇好作文能够增进我们与读者之间的感情,你是不是也会因为不知道如何动笔而烦恼?我认为这会对你有所启迪。
《中秋佳节》作文【篇1】
9月13日,阴历的8月15日,我们全家驱车来到了古都开封,准备在这儿过中秋。
19时13分,是观月的最佳时间,我们早早赶到了小吃一条街,等待着那个激动人心的时刻。
19时13分还差十秒!我目不转睛地盯着天空,看着那一轮缺月慢慢地变圆,整条街,整个市,整个国,好像都沉浸在这皎洁的月光不能自拔!
月亮圆了!月亮圆了!不知是谁起的头,几百多号人大声呼喊:月圆了!月圆了!人们都站了起来,举杯相庆,整条街都成为了快乐的海洋!
欢呼如潮水般一波接一波,过了许久,才平静下来。人们在这月光的洗礼下,大快朵颐起来。
我们的桌子上摆有酸梅汤、杏仁茶、灌汤包、炒酸奶和烤鱿鱼,
写作文是我们中文学习的一个重要组成部分,写作能够帮助我们更好地思考问题和解决问题。趣祝福的编辑根据您的需求,已经整理了一篇关于“秋思初中作文”的文章。有兴趣的人可以立即查看!
秋思初中作文 篇1
黄昏时分,是一天中最为慵倦迷人的时刻。
看那,金色的阳光打算收工,正一点一点收拢翅膀,暮色中的乌鸦也匆匆忙忙投向树梢上的暖巢;终于,阳光轻轻一钻,投近了山那边的家,乌鸦们也纷纷梳理好羽毛,在小小的窝巢沉沉睡去。
这样的时候,无论是那个天涯海角,家都是最温暖,最舒服的字眼。
可是,对于那些在暮色中踯躅的旅人来说,同样的时刻,却显得格外孤苦无依,心儿彷徨而没有着落。这个秋日的黄昏,荒凉的古道上,一个人牵着一匹瘦马,独自缓缓前行,没有亲情,没有温暖,他是浪迹天涯的旅人。西北的寒风肆无忌惮地吹进他的衣袍,还卷着些沙尘,刮在人身上有些泛疼,呼啸的北风让此时的一切都笼上了一层浓郁的哀伤,此时伴随他的,仅
中秋佳节有感作文模板 篇1
一年一度的中秋节到了,月亮明媚皎洁,晚霞清闲飘逸。我盼呀盼呀,从疾风残月到大玉盘似的月亮,我终于盼到了中秋节,盼到了嫦娥,盼到了中秋节的夜晚。
晚上,一轮明月嵌在蓝色的天幕上,一抬头,便能看见。傍晚时分,伴着缕缕余晖,夕阳西下。渐渐地,月亮升上来了,她伴着灼灼红叶,萋萋芳草,升上来了。片片晚霞围着她跳,朵朵花儿在她面前争奇斗艳。盈盈月光下,树影婆娑。看着那一轮明月,我的心里充满了无穷的遐想。