赞美黄河作文【篇1】
我是中华儿女,华夏子孙,在我们的国土上有着一条孕育了无数生命的母亲河黄河,黄河她以母亲般的情怀、英雄的本色捍卫了我们中华民族,创造出了悠久灿烂的文化。
君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。古往今来有多少诗人学者赞美黄河。又有多少淳朴的劳动者以最朴质的情感表达对黄河的热爱,我固然只是一名学生,但我的心却永远同这些名垂不朽的古人们一起用我的情我的意诉说对黄河的崇敬之情,永远热爱着她,赞美她是一位伟大的母亲,只由于她哺育了我们中华民族,她是我们民族的摇篮。她是我们中华儿女的母亲河,是我们值得尊重和热爱的一位了不起的母亲,她把我们哺育长大,而我们人类呢,只想到了钱财和权势为了钱,把有毒的物质无情的扔向我们的母亲河,我们的母亲饱受了风霜。即使她在痛苦,也要无私地奉献着,岂非我们要这样回报她吗?不。我们人类是爱她的,她的崎岖岁月记实了那么多惊心动魄的事,让我们中华儿女都刻骨
写作文是中文学习的一个必要组成部分,也是培养创新能力的重要方法。一篇优秀的作文必须具备一个明确的主题,不能偏离题目。您是否了解如何写出一篇好的作文呢?希望这份"黄河游记作文"可以帮助您解决当前的问题,希望您可以用得上,带来更多的收获!
黄河游记作文【篇1】
黄河是中国第二长河,也是中国北边大河,全长5464公里,流域面积约75万多平方公里。
黄河发源于青藏高原的巴颜喀拉山脉北麓约古宗列盆地的玛曲,黄河呈“几”字型,自西向东分别流经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南及山东九个省区,最后东入渤海。
黄河流域图像一只雄狮,昂首伏卧在中原大地。黄河被称为母亲河。因为它哺育了光辉灿烂的中原文化。中原文化是中国传统文化的核心。
当我第一次站在黄河岸边,面对着浩浩荡荡的黄河之水,只觉得神清气爽,心胸豁然开朗,似乎所有的烦闷与纠结都一扫而光。我终于明白了那句俗语“河水宽人心。”
我所见
努力是成功的起点毅力是成功的终点,在正式开始演讲时,为了保证自己的演讲质量。准备演讲稿可以让演讲者在演讲时更加流畅自然,在撰写主题演讲稿时最好按照什么格式来写呢?全方位为您介绍“黄河赞演讲稿”请继续阅读,我们感激您的阅读和支持也希望您能将这篇文章分享给您的朋友圈!
黄河赞演讲稿 篇1
尊敬的领导、亲爱的同事们:
大家好!今天我演讲的主题是《歌颂黄河》。
黄河,犹如中华民族的母亲河,孕育了五千年的中华文明,见证了中华民族的兴衰荣辱。她是中华民族的骄傲,是世界文化遗产,更是我们心中一片圣地。黄河之水,奔腾不息,不仅造就了古代中华文明,也见证了中华民族的复兴与崛起。
首先,让我们回顾下黄河的历史。黄河孕育了古代中华文明的发祥地,汾阳、冯唐、夏、商、周等古代王朝的兴衰史就如同儿女成长的历程,留下了许多珍贵的文化遗产。古代的黄河支撑起了中华民族的富饶与繁荣,造就了卓越的人物与文化。