赞美梅花的作文
梅花的颜色,艳丽而不妖。
梅花的气味,淡雅而馨香。
梅花的姿态,苍古而清秀。
——题记
冬天到了,花园里的梅花又开了。梅花树傲立在风雪中,那姿态,优雅而苍古。一阵风吹来,一阵淡淡的香味扑鼻而来,沁人心脾。
早晨,一打开窗子就可以看到梅花,忽然一阵寒风袭来,冷,还是那么的冷。可是梅花却开得那么艳,挺立在寒风中,似乎毫不畏惧。梅花的花朵,小而精致,让人看了心生怜爱。梅花的每一个花瓣,像是用玉慢慢雕琢成的,那么纤细而优雅。梅花的每一个花瓣又像是用水晶慢慢地磨出来的,那么透明而美丽。一个个花瓣看了让人忍不住喜爱,却又担心花瓣随时都会掉落。但是你不用担心,梅花不是
撰写文章可以增加我们的撰写速度和效率,并且写作有助于我们更好地理解生活。杰出的文章可以让人有身临其境的感觉,并引起共鸣。我在微博上看到一篇关于“赞美梅花的作文”的文章觉得写得非常出色,如果想要了解更多信息,请访问我们的网站!
赞美梅花的作文【篇1】
落梅 在人们的印象里,梅花是坚韧的,不屈的存在。可是,傲气凛然的梅花,也会有凋落的时候。 那日,我路过那处地,梅花还在枝头开着,可是地上也无处不是梅花的瓣儿。
经历起风雪的梅花,也有败落的时候,这一惨状,本应当是压抑的让人提不起劲来,可是,我却因这景,感到格外的幸运。那一小片的花瓣,不足一个大拇指的指甲,在地上零落的,又好像是凑着一块的,有一种别样的美丽,如春天的樱花,让人心情舒畅,如打落的樱桃,让人兴奋。这属于梅花的色彩,本不叫我觉得惊艳,可是,落在泥上的梅花,落在草上的梅花,都让我感受了梅花的色彩,也可以造就五彩斑斓。 人偶然路过梅花
经过慎重甄选,趣祝福编辑坚信“赞美梅花的作文”是最有价值的文章。日常生活中,我们常常会有书写的习惯,写作其实就是跟自己的一场深度对话。优秀的作文能够触动人心,让读者能感受到作者的情绪,你知道如何写出好的作文来么?
赞美梅花的作文 篇1
看着它,傲然矗立在寒风刺骨的山崖上,在暴风暴雪的肆虐下,绝不动摇,绝不畏惧。我喜欢它,因为它是一种生命力如斯顽强的植物,它就是梅花。
“只有梅花吹不尽,依然新白包新红。”这名诗由梅而来,是啊!到了秋冬时节,所有的植物,都已经走向了朽迈,失去了自己原本绚丽的色彩,失去了自己原本柔嫩的肌肤,逐渐朽迈直至死去。花谢了,叶落了,枝枯了,所有的生命迹象都已枯萎,而它——梅花,却依然保持着自己的颜色,毅然挺立在寒风之中,显得那么执着,顽强,不折不挠。
它没有牡丹花的富贵和锦绣,也没有玫瑰花的傲慢和艳丽,它很朴素,它“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”。