月亮情作文
天黑了,月亮出来了,风吹得树叶沙沙作响,好像在给这寂静的夜增添了几分欢欣,我独自站在教室的外边,注视着天边那轮寂静的月亮,圆圆的,泛着银白色的冷光,有点凄凉,惨淡。月下的树影是那么的迷茫,无半点生机,整个大地都在笼罩在这银白色的冷光中,我的心随着月亮的光飞去。
咚咚,随着放晚自习的铃声响起,同学们都走了,我坐在教室,把灯关了,打开窗户,对这天边的月亮,此时,四周的读书声,打闹声都散尽了,风越刮越大,我不禁打了一个寒颤,把单薄的外衣拉了拉,唉!怎么没人问我冷不冷,为我加一件衣服呢?此时,妈妈那温和的声音在我耳畔响起:孩子,多穿衣服,小心着凉。
在护校老师一声关灯回宿舍的命令下,我无
这份特别为您准备的“有关月亮作文”一定能够让您满意,创作文章需要通过深度思考和情感表达创造出新的艺术体验,写作可以培养我们对问题的深度思考和独立思考的能力。想要写好作文语言“没天赋”可不行,大家是不是对作文的书写感到困扰?
有关月亮作文【篇1】
月亮高挂在桂树枝头,依稀看见月亮上嫦娥坐在广寒宫中的身影,旁边的吴刚在砍伐着桂树。隐约间,一只小兔子蹦跳着来到嫦娥身边,拿着它刚才捣好的药。
坐在秦岭的怀抱中,却迟迟看不见月亮的身影。使劲伸着脖子望,才终于在山的后面看见了她。只见她好似一个登山的人儿,十分缓慢地、吃力地向上爬着。渐渐的月亮终于将她那清冽的光辉洒向大地。而此刻,月亮的身边多了些许云雾缥缈,带给了月亮一种朦朦胧胧的美感。
似乎,月亮中有着世界上最令人向往的地方。不然怎么有那么多古今中外的名人都爱着月亮呢?
李白说:“小时不识月,呼作白玉盘。”
杜甫说:“露从今夜白,月是故乡明。”
写月亮的作文(篇1)
乌云遮不住月亮
文字/春天的声音
乌云遮不住太阳,这是常识。同样,乌云无法遮住月亮。
今晚6点30分出去锻炼时,微笑的月亮镶嵌在高高的蓝天上,银色的光辉充满了世界。运动的人可以跑步、散步、跳舞或练太极拳,沐浴月光,自得其乐。
可是,七点半,乌云翻滚,遮住了美丽的月亮!刚下雨,有的练习者就开始匆匆回家,有的还在随着音乐的节奏翩翩起舞。雨中舞别有韵味,别样风情,别样风景。
7点50分,雨停了,乌云散去,月亮又露出了慈祥的笑容!这雨是月亮对抗乌云的汗水吧?或者,它可以轻轻巧妙地将乌云变成适时的雨,总之,月
写作文是展示个人思辨和理解能力最好的方式,一篇优秀的作文需要投入一定的时间。如果你担心作文写得不好,怎么办呢?希望这篇“月亮作文”能够满足你的期望,让你感到满意。这个计划只是为了提供参考,具体的实施建议还需根据实际情况进行调整!
月亮作文 篇1
一定会有这样一个夜晚,深刻而又意味悠长的镌刻在记忆里,明明如一轮中秋之月,悬浮在整个漫无边际的记忆空间。或许不被时时提及,但每每想起一如当年一样温暖、明媚。
你还记得这些诗句吗?“露从今夜白,月是故乡明”,“但愿人长久,千里共婵娟”,“举杯邀明月,对影成三人”等等。这些伴我们一路走来,被人们传颂千载的诗句,就像那夜空中的明月,辗转于人世的沧桑之外,看尽了世人的悲欢离合。