童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水;童年的时光是高兴快乐的,童年也让我学会了坚持和勇敢。记得那一次跳绳比赛,当我得知取得第一名时,我既尝到了喜悦的滋味,又让我懂得了做事坚持不放弃的道理。
事情是这样的:今年冬天学校组织了一年一度的冬季三项运动会跳单摇、跳双摇和踢毽子。听到这个消息后,我便毫不犹豫地报名参加跳单摇这项比赛。从此我每天都利用空闲时间刻苦练习跳绳,时间过得飞快,转眼就到了比赛的那一天,只见操场上人声鼎沸,同学们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,当我走上赛场时心里十分紧张,手心里渗出了汗,心里就像十五个吊桶打
写喜悦的作文【篇1】
“不经历风雨,怎能见到彩虹?”没错,每一个成功者都是历经艰辛,才体会到成功的喜悦的。我们要想成功,必需付出相应的汗水和心血,并有持之以恒、坚韧不拔的精神。我就有一次这样的经历。
那是我六岁那年的暑假,我来到老家学骑自行车。中午,太阳无情地炙烤着大地,连路边的小狗也不停地吐着舌头,而我却在大街上学骑自行车。大家都说我不会骑,我偏要骑给他们看。
我先扶住车把,然后坐在自行车座上,向前骑。结果,还没蹬一圈,就摔倒在地上。“好痛呀!”我一边“呻吟”,一边慢慢站起身。又一次坐在自行车上,这次我先深吸一口吻,再向前骑,竟然走了两圈。这时我有点由由然了,结果又摔了个“仰面朝天”。我坐在地上,哭了起来。看着胳膊上的伤痕,我打起了“退堂鼓”。大家看到我狼狈的样子,笑个不停。我只得推着自行车回家。这时,爸爸意味深长地对我说:“做事一定要有耐心、决心信念和恒心,只要功夫深,铁杵磨成针。
收获喜悦作文【篇1】
一天,我在家里做了一次饭。那天,我定下菜谱:鸡蛋炒饭。于是,我就立即开始步履起来。
我先把一大碗米饭给端出来,放在锅旁,并从冰箱拿出一个鸡蛋,打坏,搅拌好,也放在旁边。接着,把火打开,倒上油,轻微一搅,再把米饭放进去,噼嚓,油象一只只小精灵一样跳来跳去,我也不停下,用铲子把米饭分开,炒热了,才把它们掏出来。哇,热气腾腾的米饭啊!我在心里给自己竖起了大拇指。炒鸡蛋,是很重要的,我把碗里的蛋液拿起来,看了又看,深吸一大口吻,把蛋液倒进去,迅速搅碎,该出锅了!我对已经由了四分钟的鸡蛋说。于是,我就把它铲出来,和米饭拌在一起,再在上面点缀上一些葱、黄瓜、胡
有一种甜作文 篇1
这个世界充满了许多未知的美好,我张开隐形的翅膀,等风来。风里环抱一个美梦,像云朵像清风像棉花糖,像一切真诚柔软的东西,满怀憧憬,游历在广袤的风景里。
有一种风景,叫安宁闲适。如一湾清泉,汨汨而出,水光旖旎。那是王维在青青竹林间一声声古琴的高雅;那是嵇康在山野草庐中一下下打铁的铿然;那是陶翁于东篱下悠然采菊的闲适;那是陆羽静静的泡上那杯香茗的沉稳。他们用生活告诉我们,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。那份恬然,那份对名利的不屑,让我们铭记于心,不会忘记。