在一次测试中,出现了几道难题。我问你:那副对联,你写什么?不是那个鲁肃遣子问路,阳明笑启东窗?你笑着回答,紧接着你还说∶这是一副很有意思的对联呀!我不是告诉过你吗?什么时候啊?没有!我话里开始带有责怪。
怎么会没有啊,就是前天的事啊!前天?我开始努力回想,感觉好像真的有,但是又不太确定。碍于面子,我坚决否定地说﹕怎么会有?你是在骗我!怎么会?
几次争吵过后,原本形同姐妹的我们开始冷战了。而我更加确定了心中的一个答案昨天,她绝对没有告诉我!
一个星期后,期末考如约而至,我们依旧没有和好。