遗憾作文 篇1
“酒入豪肠,七分酿成了月光,余下的三分啸成了剑气,绣口一吐就是半个盛唐。” 你的才华馥郁了一个王朝!
十岁遍观百家,作赋更凌相如。沉香子亭下,熏熏乎挥笔成章;碧玉金殿上,贵妃研墨力士脱靴!
可人的一生哪能有这么多繁华?于是—— 你看见高力士那恨恨的眼神了吗!
你看见杨贵妃妩媚多谲的恣笑了吗?三天,你便成了一个背着“才名”的“御用文人”!
难道皇帝的“赐退金”不是施舍? “繁华落尽见真淳”!
于是你花月下对饮三人,放浪形骸之外,享尽了“谪仙人”的飘逸潇洒!
于是你慵懒地坐在黄花梨椅子上,举觞搔头地问着:“主人为何言少钱?”五花马,千金裘,在你眼里不过是身外之物
指间遗憾作文(篇1)
考倒计时三十七天
在这冗杂的学习中,我却寻思出了一丝萦萦的遗憾白驹过隙,三年,你我相伴的日子,原来已所剩无几。可是却是深深的遗憾深深的不舍。
你总说毕业遥遥无期,可转眼就各奔东西。
教室里的座位一个个空出来,人渐渐地少了起来,往日的欢声笑语不再,黑云压城的气势迫近,我常常在沉默思考着什么。未来不可预测,甚至瞬息万变,这次的挥手离别,也许就是句号。谁又能保证,岁月的洪流不会将你我冲散?我终于确切的体会到,这深入骨髓的遗憾,却徒增遗憾。