风呼呼地吹着,路上人少了,恢复了平静,天渐渐暗了下来,“淅淅沥沥”的春雨下了起来,像无数的小伞兵在降落。有的蹦到了屋檐上,经不住滑滑的瓦片,咕噜咕噜往下滚,滑下屋檐,像珍珠做的帘子,美丽极了;有的降落在河里,溅起一个个小水泡;有的雨点儿来不及弯,跌到了大大小小的水洼里,在里面睡觉进入了梦乡;有的掉在花朵上,滚呀滚呀,越来越大,越来越亮,一不小心摔到了地上;还有的渗进泥土,叫醒了小草,小草探出了嫩嫩的小脑袋,向花儿问好,向大树问好……
我走出屋子,雨落在我的脸上,轻轻的,柔柔的,好舒服。我接住了几个顽皮的“小伞兵”,向屋里抛去,叫道:“快
写作文是展示学生学习成就和语文素养的一个主要途径,练习写作可以增强学生的创造力和创新能力。背诵和加强课外阅读对于作文写作非常有帮助,那么,要想写好一篇作文应该怎么做呢?非常感谢您花费时间认真阅读这篇文章。
一场比赛作文 篇1
“嘟”,随着一长声口哨声,一场激动人心的篮球赛开始了,这场比赛是由砂子塘小学五年级2班对抗五年级6班,地点是在操场上。
“好球!”拉拉队员叫起来,我们班的钟广颜闪电般的闪过了两民后卫,把球飞快传给了焦海,然后焦海一个三步跨篮,球进了,拉拉队放声叫起来。该由对方发球了,对方发球后,就飞快地冲了过来,可我们的队员并不慌张。我方的王民嘉冲了上去,把那个拿球的人防死了,李登高等对方不注意,把球抢了过来,然后快速运球,把球对篮筐一投,球在上面转了一圈,又掉下来了,但球还是被我方的莫英怿抢到了,他一个补投,球又进了,我方在一次欢呼。对方又冲了过来,然后闪过队员一个投
难忘的一场雪作文 篇1
一场难忘的雪
我十分憧憬雪,但是从来没有真正的看过一场雪,这次回贵州,我第一次看见了雪。这场雪我终生难忘。
那天是大年三十,早上时,有一些小小的白点落在我的手上,我惊奇地喊:“是雪!”小小的雪粒掉落在我的手上,雪粒很小,差不多绿豆大小,在我的掌心上一下就融化了。我了解雪,雪就是由于温度太低,所以使空气中的水珠凝结成了雪花,由于空气中的水珠比较小,所以才会只有雪粒。直到晚上,我一直望着窗外细小的雪花,雪还在下,我露出了笑脸。
那天晚上,我做了一个梦:梦里大雪纷飞,地上一片白色,周围的建筑被雪的白装装点的美轮美央。大地上覆盖着白皑皑的雪,树上挂满了冰晶,小小的雪精灵在我身边塑造了一个个雪人,雪姑娘为我翩翩起舞,一边唱着欢乐的歌,我们一起快乐的打雪仗,做雪人,还在雪世界扳下一根冰棍做冰糕吃,没想到居然那么的甜。突然我醒了,雪已经停了。我留恋地望着窗外,仿佛还看见零星的
今日立秋一场秋雨一场寒的唯美句子【篇一】
1.知道吗?短信是一种无线电波,那么立秋的短信就是秋天的电波,简称秋波。我发条秋波,祝你愉快。你收到就行,别声张,就当我是暗送秋波好了。
2.秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。痛苦如此持久,像蜗牛那样充满耐心地移动;快乐如此短暂,像兔子的尾巴掠过秋天的原野。
3.今天立秋了,景色越来越美妙,少了夏日的烦热燥,享受片刻的无人扰。工作重新跟上步调,心情淡淡幸福就好!祝你立秋快乐!望少些烦恼,少睡懒觉!