养蚕小学日记
阳春三月的一天下午,妈妈带回了两条蚕宝宝。蚕宝宝非常可爱,它有我的小指那么大,有五龄了。它的前面有六只足,后面有八只脚,屁股上有
出色的文章是如何写出来的呢?从小学习写作文提升了我们的语文表达能力,通过写作我们可以表达我们对一个问题进行深入分析的观点和态度。我们可以借助作文来表达最真实的内心想法,期待这篇"关于养蚕的作文"能够给您带来新的视野,欢迎与我们一起学习让知识变得更有价值!
关于养蚕的作文【篇1】
篇一:我养蚕宝宝春天是个养蚕的季节。3月24日,妈妈给我买了小小的黑黑的密密麻麻的蚕宝宝,大概有50多条。我把鞋盒子作为它们的家,还给蚕宝宝写了成长日记。3月26日,蚕宝宝好像长大了一丁点儿。瞧,最大的那条像面条似的扭扭摆摆找桑叶吃呢。我拿尺子量了那条老大,有8-9毫米了。有一天,同学黄家锵来我家玩。他对我的蚕宝宝很感兴趣,于是我送给他11条,还特别为他准备了一个鞋盒子和一带新鲜的桑叶。爷爷家的小区里有一株桑树,爷爷每天都会去摘新鲜的叶子带给我。这些可爱的蚕宝宝不停地吃着桑叶,一天天在长大。4月20日我又量了
我们今天要分享的是一篇关于“养蚕作文”的文章。作文与我们的生活息息相关,通过写作我们能够更加清晰地了解自己从而找到内心的平衡。平时多注意积累可以帮助我们写作文。敬请您留心阅读该文!
养蚕作文【篇1】
上学期,老师送我几条小蚕,我如获至宝,心里像开了花一样!
一有时间,我便观察这几条蚕。它穿着一件雪白的衣裳,而且胖胖的。黑黑的嘴,身上一节一节的,在边上有几个小斑点,16只脚,小小的,上面有几根细毛,放在手上,会觉得痒痒的,不会掉下来。它们在几片桑叶中慢慢蠕动。它的头部大大的,小嘴一张一合,一口一口咬着桑叶。不一会儿,一片新鲜的桑叶就变得“破洞百出”。听爸爸说,这是二龄虫,只蜕一次皮,所以要多加保护。应把它放在干燥、舒适的地方以防成为病蚕,最后死去。我听了,便小心翼翼地把小蚕放在一个干燥的月饼盒里,我想:这是我能为它布置的最好“家”了。