雪中梅作文
初见,是在外婆的庭院。
那年大寒落雪,尘世间如同被一条白色棉毡温柔地覆盖着,万物沉睡。我放下手中的书,起身踱到门外,天空飘下零落的雪花,仿佛一个个小仙女翩翩起舞,向人们展示自己那曼妙的舞姿。向远处眺望,白茫茫一片,颇有一番“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的意境。
不远处,棕黑的枝丫上露出点点稚粉,静静地卧在它的手臂上,做着香甜的梦。我缓步走近,一朵朵白中泛红的花朵悄然挂在枝头,似一支灵动的画笔,在它们身上点出稚嫩的粉色,晕染开来。有的小巧玲珑,憨态可掬;有的袅袅娜娜,羞羞答答;有的端庄大方,秀美十
多次筛选和修改后我们终于推出了最新的“雪中梅作文”,写作文可以让学生更好地展示自身特长和优势,写作可以将相似的知识点进行细致分类和概括。作文要求篇章结构完整,语句通顺,作文范本我们具体该如何借鉴呢?
雪中梅作文 篇1
一株株梅花静静地盛开在江岸边旁,它独自朵朵向上。
一面透明的镜子自由的镶嵌在山水中,那是宽阔而平静的江面结上了一层厚厚的的冰霜。一条长长的江犹如一根细长的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一支支可爱的小鸟仿佛一架架飞机自由自在的在无边无际的天空中飞翔。
那一棵棵千姿百态的红梅静悄悄地生长在江岸边,犹如一位遗世独立的佳人孤单地矗立在天地之间。它那强韧的枝条朝着暖阳的方向舒服地伸展开来,冬风一过,万千花儿含苞怒放,仿佛一支支跳跃的精灵。和煦的阳光穿透了它那纤薄而娇嫩的花瓣,如同为它安静地披上了一层天国的嫁衣。它的花瓣在温柔的微风中轻轻地抖动,呢喃细语,好似暗自诉
如果您正在寻找“雪中即景作文”相关内容请看看下面的推荐,文章内容仅作为参考物。写作文能够提高综合素质和能力水平,写作可以将各种知识点进行更为有效的记录和回顾。我们在动笔之前要列一个大纲,知道这篇作文大致要写几段。
雪中即景作文【篇1】
今天,户外很冷,说不定要下雪,它真的来了。
刚开始,只有绿豆大小的雪花向下落,可刚落到地上雪花便消失不见了,这让我有点伤心,但我却发现我的头上有许多白色的雪花。哦!不光我的头上有,我的衣服也变白了,我开心的笑了,我的身上有了雪的足迹。
又过了一会,雪变大了,有一厘米厚了,我伸手去抓雪花,雪花好像有了生命一样与我玩捉迷藏,我从左边捉它,它跑到了右边,我跑到右边捉它,它跑到了左边。这时,我觉得雪不仅有了生命,而且还像一个淘气的孩子一样。
雪越下越大,越下越大,雪花竟然下了有两厘米厚了,我不由地赞道:“真美啊!”忽然我发现了我变成了白头发老爷
通过作文我们可以为内心世界添上一只彩虹看到更多可能性和希望,写作文时需要围绕同一主题作深入阐述,写作文有哪些需要注意的关键点吗?您需要的信息我已经为您准备好了:“雪中初中作文”,我相信这些想法可以帮助您更好地发掘人才!
雪中初中作文【篇1】
奥美初中作文在雪中
有一年冬天,我们回老家过年,那年冬天冷得出奇。我记得我去的那一天,天空不时飘着晶莹的雪花,寒风不停地打着窗户。最后,我们到了门口。下了车,看到一棵李子树,在暴风雪中被银装素裹。环顾四周,老房子后面的群山覆盖着白色的大麻纤维,世界变成了一种颜色。
那时候我好像六七岁。我曾经听父母说过,梅花在寒冷的冬天盛开。我们还在课堂上背诵:“剑锋磨砺,梅花香自苦寒来。”;有那么多赞美梅花的诗句,“墙角几朵梅花,寒中独开”,可我只要过来看看,就能解决我长久以来的疑惑——梅花真的是冬天开的吗?真的难能可贵吗?