新学期计划作文 篇1
新学期迈着轻盈的脚步到来了,而我的新学期计划也该好好想想了,经过深思熟虑,我给自己制定了以下新学期计划:
第一,我要把上学期做得不太好的地方改掉,不再和同学打打闹闹,准时到校,积极参加体育锻炼。
第二,我要把以前好的学习方法坚持做下去,课前认真预习,上课时认真听课,还要认真完成老师规定的作业。争取这一学期成绩更上一层楼。
第三,争取新学期阅读两本以上的文学名着,计划为我国的《三国演义》和俄罗斯作家高尔基的作品《母亲》,开拓自己的思维,提高自己的文学素养。
第四,改掉胆小的毛病,不懂的问题大胆地向老师请教。积极参与社会实践,勤动手,多动脑,做到德智体美劳全面发展。
第五,我还要做到谦虚谨慎,不骄不躁,虚心接受同学和老师的意见。
第六,和同学间做到团结友爱,互相帮助,互相关心,避免因一点点小问题而吵嘴。积极帮助成绩差的同学,维护我们班的集体荣誉。
这就是我的新学期计划,
今天编辑向大家推荐的是一篇名为“新学期计划作文”的优秀文章。每一篇作文都是我们成长历程的记录,通过作文,我们可以启迪思维,看到事物的多面性。而课外阅读和积累则是作文创作的核心。我们相信,阅读这篇文章将为您的精神世界和人际关系带来全新的提升!
新学期计划作文【篇1】
每年新学期开学的时候,我都会为自己精心订制一份学习计划,这份学习计划里面包括了我本学期应该学习的课程,同时也重点突出了我也努力加强的几个方面,比如,我本学期就制定了一份学习计划,是专门针对我在语文方面较弱的情况,决定通读基本名著,这样有助于我的语文综合素质提高。