有关小燕子的作文
一个阳光明媚的早晨,小红走出家门,到外面去呼吸新鲜空气。这是小红看到一只小燕子爬到了鸟巢边,忽然小燕子从树上掉了下来,摔倒了地上,小燕子流淌出了鲜红的血。
小红家养的一只小花猫小能看见了,连忙跑过去,虎视眈眈的看着小燕子,好像马上就要把它给吃掉一样,小燕子惊慌失措的看着小能,想跑又没法跑,只好坐以待毙了。小红看见了,想起了老师说过的话:小燕子是益鸟,每一个人都有保护它的责任。一想起这话,小红就连忙跑过去,抱住小能,把他抱到了一边。可是小能不甘心,因为,人能为财而死,动物也可以为了食物而死亡。小能一下子,又的跑了过去,小红见小
音乐小燕子教案 篇1
1、知识与技能目标:通过学习歌曲,准确掌握附点八分节奏和复习休止符,区别节奏的不同感觉。
2、过程与方法目标:运用多种教学手段,激发学生学习兴趣,感受歌曲欢快活泼的情绪;引导学生创编节奏,培养学生的创造力,提高学生对音乐的感受力和表现力。
3、情感态度与价值观目标:通过学唱歌曲感受源于劳动的律动和音乐,知道音乐和生活、劳动密不可分,使他们进一步认识劳动的意义。
《剪羊毛》是一首澳大利亚流传广泛的民歌,该国以盛产羊毛而著称。歌曲正是反映了澳大利亚牧场工人紧张的劳动生活和乐观的精神面貌。歌词以生动的语言、形象的比
作文能够从深层次上挖掘我们的潜力培养出强大的创新思维,如果没有写作思路我们可以借鉴一些作文模板,你了解写出好作文的技巧吗?“送燕子作文”所涉及的问题广泛而复杂我们来一起探讨一下,如果这篇文章对你很有用处请将其保存下来!
送燕子作文 篇1
《燕子》一文语言清新,文脉清楚,多数学生一读就懂,然而要深入体会文章所蕴涵的情感,需要学生在老师引领下,借助文本语言在读中有所感,有所悟。
在第二自然段的教学中,“赶集”一词离学生的生活比较遥远,就算知道“赶集”的意思,但要结合它体会春天的烂漫无比,对学生而言是难点。于是,我借助多媒体展开教学,收到了比较理想的效果。
师:赶集是什么意思?
生:是指过去的人们约定在某一天一起上街买东西或卖东西。
师:请同学们看录象,看看赶集究竟是怎么回事?
师:说说你看到了什么?
生1:赶集这天,大街上的人非常多,非常热闹。
生2:赶集
对于工作的顺利进行,文档的编辑起着关键的作用,在进行处理之前,我们需要参考一些正确的范文以确保处理的准确性。范文的构思可以让我们更加深入地感受语言的美感,那么我们应该整理多少优秀的范文呢?在本文中,我们将重点研究和应用于“小燕子日记”领域。
小燕子日记 篇1
我家屋檐上有个燕子窝。
几天前,燕子还在叽叽喳喳的叫,可是今天燕子窝里面没有叽叽喳喳的叫声。我感到很奇怪。我悄悄地走过去静静地听着。我听见呜呜的叫声,仿佛小燕子在哭,我搬来凳子站上去,发现燕子一家都生病了,它们耷拉着脑袋,微微地闭着眼睛好像很痛苦。我连忙去抓虫子喂给它们吃。
过了几天它们病好了流出了感激的泪水。