在我暑假的星盘中,散落着无数珍珠般闪烁的星星,就让我挑一颗最亮的星星讲给你们听。
那天吃完午饭,我看见妈妈要去洗碗,心想:平时上学都是妈妈洗碗,这放暑假了,我应该帮妈妈干点家务,让妈妈休息休息了。于是便大声地喊:“妈妈今天让我洗碗吧,您去屋里凉快会儿吧。”妈妈看了看我,笑着说:“好吧,那你可要洗干净哟!”
“您放心吧!”我一边答应着一边从妈妈手里接过碗筷,三下五除二便把餐具放进水池里,接着把下水口堵住,再往水池里放点水,倒点洗洁精,学着妈妈的样子,把筷子的头和尾都使劲地来回搓。听着“嚓嚓”的声音,心想应该洗好了,就拿起另一只碗,不知怎么的它竟跟我玩起了捉迷藏,“哧留”一声从我手里溜走了,紧接着洗洁净的泡沫溅了我一脸。我只好一只手把它卡在水池边,一只手洗,瓷碗在我手中快速翻转,就连清水冲击碗面发出的“吱扭吱扭”的声音,在我看来也变成了一首优美的交响乐,心里别提
暑假趣事三年级小学作文(篇1)
暑假开始了,妈妈带着我踏上了去四姨家的路,我和妈妈坐上了火车,不一会儿火车到站了,四姨把我们从火车站接回家,美美的吃了一顿,下午四姨说:“晚上我带你们去看喷泉。”我听了高兴得拍手直叫好。
于是我们早早吃过了晚饭,四姨便开车带我们来到了广场,我们刚下车就看见喷泉周围已经是人山人海了,我们迫不及待地向喷泉的方向走去。不一会儿喷泉就随着美妙的音乐翩翩起舞,各种各样的喷泉一起开放,在彩灯的照耀下,呈现出不同的颜色。喷泉有的是v形,有的是三角形,有的是圆形,小朋友们穿着雨衣在喷泉下快乐的喜戏。
对了,还有一个更好玩的呢!那就是小马秋千,我们穿上雨
写好作文能够锻炼每个学生的思维能力,优秀精彩的作文是非常有魅力的,怎么写出的作文又快又好?我相信这份“二年级小学生暑假生活作文”能够满足您对作品的需求,将您的故事与朋友分享有助于改变他们的生活!
二年级小学生暑假生活作文(篇1)
我来到新家一个月了,老是觉得少了点什么,又不知道是什么。一直到我和其他小朋友玩的时候,才知道是一件武器。
事不宜迟,说干就干,爸爸帮我在网上定购了一把锯子,我找出大量装修剩下的木块,想锯一些自己想要的东西。
我把想好的形状画在木头上面,拿起锯子就照着锯了起来,”吱呀,吱呀,吱呀。。。。。。”难听的声音装了一屋子。我努力将锯子垂直,那声音才小了点。锯着锯着,我发现了一个问题,锯弓的弓背碰到木头了,如果再这样下去,刀下面就越来越窄了,怎么办呢?对了,锯成锯齿就行了嘛,于是我又开工了,但锯齿距离短比较难,有一次不小心还锯到了手,还好没有什么大事,就这样
三年级暑假学习计划
暑假是小学生最期待的时期,因为没有了作业和考试的压力,可以尽情娱乐和放松。但是,作为一名好学生,我知道暑假不仅是娱乐和放松的时期,更是学习和提高自己的机会。因此,我制定了一个详细的暑假学习计划。
阅读计划
首先,阅读是我暑假学习计划的重点。我计划每天早上起床后,在早餐前抽出30分钟的时间,读一本富有启示性的书籍。我喜欢读各种类型的书,如故事类、历史类、科普类和自然类。我将阅读的内容与我的家长、老师或同学分享,以加深对阅读内容的理解和印象。阅读可以开拓我的思维和想象力,提高我的语言和综合能力。
数学计划
数学是我最喜欢的科目之一,因此我也制定了数学计划。我将每周挑选一些有挑战性的数学题目和游戏,并根据自己的能力逐步提升难度。我还会根据老师上课时的笔记和教材中的知识点,复习和加强掌握。数学的学习可以培养我的逻辑思维和计算能力。