孝心作文
“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”这句话从古流传到了现在。作为炎黄子孙的后代,就应该做到“百善孝为先”。我身边就有一个孝敬父母的故事,它就发生在我爸爸妈妈的身上,我为他们感到骄傲。
记得那一年,爷爷过60岁大寿。农村里非常讲究,而且要隆重地操办。可我的爸爸妈妈因多方原因,没有及时赶回去为爷爷过生日。爸爸内疚了好久,常说:“我是个不孝之子。”也许我年龄小吧,无法感受爸爸的心情,只见他饭吃不香,觉睡不好。尽管他常打电话问候爷爷,但心里总不踏实。
过了几天,爸爸实在忍不住了,他和妈妈商量说:“咱们还是回家一趟吧,给父亲补办一个生日,
我们编辑了“孝心作文”以更好地满足您的需求,写作文可以让我们更好地表达自己的思想和情感,借助写作可以很好地表达内心的情感。在写作时立意要突出中心,充分抓住重点进行描写,你在写作文是会经常毫无思绪吗?
孝心作文 篇1
随着现实生活的节奏越来越快,人们更多的是忙于追求更高更快的生活,而“孝”这个字在人们心里似乎就显得毫无轻重,有的只是给父母买一些喜欢的东西,每逢年过节,送一些名贵酒品,以为这就是尽了孝,总是以物质来填补老人精神的空虚,这就有了愚孝的嫌疑,纵观中华上下五千年,孝子不乏其多,古人又是如何尽孝的呢?
一间普通的茅草屋里,隐隐约约显出忙忙碌碌的瘦小的身影,她利落把饭做好盛出,送到两位长辈面前,并侍奉他们吃饭,饭后又躺在床上为长辈温床,她就是香九龄,一个九岁的孩子,尚知道孝顺父母,更何况大人呢……
影影绰绰的烛光下,一位满头虚发的老人,抚着胡须,认真地写着什么,只见不一会儿,竹简上
孝爱关于孝的作文 篇1
百善孝为先。孝,是我们每个人都应该传承的优良品德。孝和爱从来都是密不可分的,只有孝敬长辈的人,才会真正地去爱家庭、爱国家。
我们的家乡梅李,是一个孝爱之乡,历来孝子无数,他们的故事令人感动,我们应该向他们学习。我的家庭中,所有人都互爱着,家庭十分融洽。小辈都孝敬着长辈,到我就是曾孙辈了。因此家里所有人都孝敬曾祖母,把她供着,像孩子一样,让她能安度晚年。特别是奶奶,工作最繁琐的奶奶,她最关心曾祖母了。
说起来,奶奶真的很忙,不能每天都很早回家,几乎每次奶奶回家时,曾祖母都睡下了,所以,每天早上,奶奶总第一个向曾祖母打招呼,拉她坐下,和她谈谈心,说说话。每次,奶奶看见了曾祖母,总不忘往曾祖母兜里塞上几盒牛奶、几个苹果。来人总看见曾祖母乐呵呵的,邻居也都笑称我曾祖母好福气。
一次,曾祖母生病住院了。奶奶急得不得了,放下手中工作,直奔医院。曾祖母住院那段时间,奶奶常常去看
孝心无价作文 篇1
曾子日:甚哉!孝之大也!
子日:夫孝,天之径也,地之义也民之行也,天地之径,
这个世界上许多东西可以用其它的东西度量,如,金钱;而孝心却是无法度量的――孝心无价;著名作家毕淑敏曾经说过不喜欢这样一个故事;一个苦孩,父亲早逝弟弟妹妹还小,全家的重担都落在母亲一个人身上,在这种情况下他却提出要去念大学,于是母亲不得不卖血。这样的故事大概没有人喜欢喜欢,这样念大学吸取的都是母亲的鲜血,即使学科都得了满分,但有一科却是0分――孝心!