献给妈妈的歌作文
“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,人有感恩之心。”
——题记
亲爱的妈妈:
您好!
暖暖的风徐徐送走了春天,迎来了夏天,同时,也迎来了蒲月,迎来了一个重要的节日——母亲节——您的节日。
“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,人有感恩之心。”由于我是一个人,所以我不能不感恩你。
由于您是生我的人,把我带到世间。
由于您是养我的人,让我茁壮成长。
由于您是育我的人,使我人格健全。
由于您是赞我的人,给我自信但愿。
由于您是盼我的人,盼我能健康的身体。稳健的心理,健全的人格,有成的学业和盼我回家的人。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?
献给母亲的歌作文【篇1】
猎猎西风,刮走了燥热的夏天。一声新生儿的歌声,打破了秋日的凄凉。那一刻,她如释重负的叹了一口气,带着满意与期待,做了个美梦。
时光飞逝,转眼已是冬季。看着襁褓中的婴儿,她会心的笑了。婴儿身上散发出的奶香味,把她包围在做母亲的幸福之中。
带着幸福,她们迈进了春天的大门。她抱着她,走在乡间的小路,不时地,她就对路边的花草自言自语,又好似在与孩子对话。即使她听不懂,但母爱使她坚持下去。皇天不负有心人,孩子终于咿呀地叫了声妈妈。虽然口齿不清,但她用心听懂了,母女相拥。路边的野花随风摇曳,祝贺她的收获
稍大些,孩子试图摆脱双手,要征服双脚。她意识到了,不顾夏日的炎热,与孩子执着地练习着。多少汗水洒下,可母亲的角色支持她挺下去。
一年悠悠流逝,当孩子蹒跚地倒在她的怀里时,所有的辛酸一泻而出。孩子调皮地帮她擦去泪水,稚嫩的问妈妈,你问什么哭啊?一时间,又一次泪如雨下。
岁月
写作文可以帮助我们更好地学习语文知识,一篇出色的作文值得我们学习。然而,要想写好作文,需要掌握一些方法。那么,您可能想知道的是:“奉献作文”。很高兴已经整理好了这篇文章,希望它能成为您阅读收藏的一部分!
奉献作文 篇1
李春燕,27岁,是贵州从江县大塘村乡村医生。三年前李春燕卫校毕业后嫁给了大塘村一个苗族青年成为一名乡村卫生员并且在自己家里开设了一间卫生室。
大塘村是一个苗族村寨,只有她一个乡村卫生员,有2500多名苗族村民,生活极其贫穷。人们向来缺医少药,过去,村里没有医生,得病了,除了苦熬,就是请鬼师驱鬼辟邪,或是用‘土办法’自己治疗,死了,谁也不知道是啥原因。现在,大家已经逐渐习惯了生病去李春燕那儿打针吃药,有了初步的医疗保障。李春燕,严格地讲不能称作医生,只能叫做‘卫生员’,因为她没有编制,不享受国家的工资和其它待遇。由于工作环境差、入不敷出,我国的大部分乡村卫生员已
今天是母亲节,晚上月亮爬上了树梢。我想,我应该给妈妈做点什么,做一个母亲节贺卡送给妈妈,还是做家务活呢?还是给妈妈洗一次脚吧!妈妈每天工作那么辛苦,今天我也帮她洗一次脚。
我端来一盆温水,走到妈妈面前,我对妈妈说:“您每天给我洗脚,今天我也给您洗次脚。”妈妈听了非常的惊讶,但她还是坐了下来让我给她洗脚。妈妈的脚不像我的脚那样柔软,有点硬,脚底生满了老茧。妈妈的脚也不像我的脚那样胖,而是瘦瘦的。我抬起头发现妈妈看着我,妈妈抚摸着我的头说:“你终于长大了。”
给妈妈洗脚让我感觉很幸福,以后我要多给妈妈洗脚。
早上,我一醒来就把昨天准备的礼物送给妈妈。妈妈一定觉得这是一份有心意的礼物。
早晨,我说:“妈妈,这只是惊喜的一部分,晚上您会有一个更大的惊喜呢!”
“是什么惊喜呢?”妈妈问。