我的家乡小学生作文
我的家乡我的家乡在乡下,那里是一个依山傍水、空气清新的好地方。每当清晨,我都在鸟叫声中醒来。每晚都在花香中入梦,真是神仙也羡慕的好地方呢!清早起来,当人们慢步在山脚下,一眼望去,群山悠悠、云雾迷蒙,整个山谷浸在乳白色的浓雾里。太阳一出,洒在丛林里光泽四溢、空旷而又宁静。
山谷里偶尔会有几声不知名的鸟叫声悦耳动听!每当春天到来时,玩皮的小草随着春风的伴奏翩翩起舞。到处都有嫩绿的小草,就像一片绿色的海洋。娃娃们会脱掉鞋子,跑上去打滚、喜戏!高兴地跳着、唱着。很远就能听到孩子们欢乐的童声。雨后,在阳光的照射下,树枝上露珠闪闪发亮。当你走在大树下,偶尔
作文是占据语文试卷很大一部分分数的,通过写作文还是帮助我们找到属于自己的语感。好的作文可以让读者赞不绝口,连连称好。有没有一些可以参考的作文模板?也许"我的家乡小学作文7篇"就是你要找的,希望能为你提供更多的参考。
我的家乡小学作文 篇1
我的家乡在瓜沥,那里是个非常美丽的地方。
我们的校园就坐落在瓜沥镇上。一进校门你就能看到宽阔明亮的教室里同学们在认真地听老师讲课;宽广的操场上小朋友们你追我赶,传来一阵阵欢笑声。校园里到处鲜花盛开,绿树成荫,四季如春。我们在这样美丽的校园里读书、欢笑,快乐成长。
家乡最著名的要数航坞山。山上到处都是奇花异草,古树参天。南面盘山公路像一条巨龙蜿蜒而上,直达山顶。山上有千年古刹白龙寺,寺庙雄伟壮观,烧香拜佛和游玩的人络绎不绝;山脚下有航坞公园,公园里百花齐放,游玩的人来来往往,小朋友在聊天,玩耍,可热闹了!
我的家乡南面是有名的鱼米水乡,那里清澈的湖泊星罗密
我爱家乡小学作文【篇1】
炎热的夏日来临了。太阳火辣辣地烘烤着大地,知了在树上拼命的鸣叫着。夏日里布满了激情,布满了付出,布满绿色。
初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来地上印满了铜钱大小的粼粼光斑。夏日,阳光洒在荡漾的河面上,出现万点金光,像一颗颗晶莹的小星,顽皮地向人们眨着眼睛。盛夏来了,野外的竹林显得更加锦绣可爱,阳光透过斑驳的竹叶缝隙,如一片片银纸十分锦绣像是在童话中的仙境一般。
夏天是一个痛快的季节。波光粼粼的河水,诱得孩子们三五成群地来到河边,在碧蓝的河水里尽情地玩耍。各种味道鲜美的生果也纷纷上市了,一个个圆滚滚的大西瓜,一串串紫
笔者以无限的创意制作了这样独特的“我爱家乡的小溪作文”,笃信此文能为您的问题提供明确答案。作文乃学子深入思考和理性表达之重要途径,写作能助我们洞悉他人观点,并加以比较和反思。只有丰富积累了充足素材,并在适当时候将其巧妙运用,方能窥得奇哉。
我爱家乡的小溪作文【篇1】
在我的家门前有一条清澈的小溪,每天,它唱着歌儿,扭着腰欢快地奔跑着。溪水清澈见底,不必抬头便可看见蓝天、白云以及两岸的花草树木。因此,我最爱那条小溪了。
春天,细雨绵绵,小溪的水涨满了。鸭子三五成群地扑扇着翅膀在水中嬉戏。毛茸茸的小鹅见了,羡慕不已,刚下水,看到一群鸭子朝这边游来,吓得马上逃回了岸。
夏天,骄阳似火,小溪的水逐渐变浅了。石蟹挥舞着大钳在石缝中悠闲地纳凉。小虾在浅水中划来划去,旁若无人。一群大脑袋、小尾巴的蝌蚪也成群结队的在浅水中自由自在地玩耍着。有时,它们就成了我们的战利品。